Общество

На Галиции мамки и жёны восстали против мобилизации

После того, как на Галицию стал прибывать груз с убитыми галичанами, которые погибли в карательной войне на Донбассе, многие поняли, зачем им все эти годы впаривали русофобию, как государственную идеологию Украины. Мамки и жёны Ивано-Франковской области стали проводить акции протеста против мобилизации и всё идёт к срыву процесса призыва.

Как сообщает издание «Викна.иф», Рожнятовско-Калушский военным комиссариат отправил около 1500 повесток в военнообязанных и лиц, не проходивших военной службы в возрасте от 25 до 60 лет.

На базе сельских советов были созданы мобильные медицинские комиссии, которые и тестируют потенциальных солдат на «профпригодность». С какой целью проводятся данные мероприятия, никто галичанам не объяснил. В комиссариате не дали конкретного ответа, будут ли создаваться из мобилизованных дополнительные батальоны для отправки на восток страны.

В связи с таким неясностями, матери, жены и родители лиц, получивших такие повестки, запустили волну протеста. В частности, в Брошнев-Осаде разъяренные люди силой разогнали местную медкомиссию, находившуюся в помещении сельсовета, и уничтожили часть медицинских бланков. Под горячую руку попали и работники сельсовета, активно способствовали комиссии и не давали никаких объяснений местным жителям.

Украинцы не хотят воевать против русских — таких же граждан Украины как и они сами. Но готовы ли они отказаться от своей, многие годы культивируемой русофобии? Готовы ли они прежде всего мыслить, а не скакать как идиоты по требованию своих пастухов, дабы доказать, что они не русские?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть