Общество

Европа не доверяет украинцам, разваливших нацистской пропагандой своё государство

Ратующие за скорое вхождение в Евросоюз украинцы получают сполна от своих благодетелей. К примеру, с сегодняшнего дня ужесточаются условия получения жителями Украины шенгенской визы. Теперь процедура оформления документов для туристической поездки или выезда на заработки в страны ЕС существенно усложнится.

«С завтрашнего дня кардинально меняется процедура оформления «шенгена». Визу нельзя будет оформить «заочно» — просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные — отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет», — сообщают местные СМИ.

Для многих украинцев это удар ниже пояса, учитывая, что в массе своей они выезжают в Европу не для того, чтобы наслаждаться местными красотами, а заработать.

Согласно данным отчета Международного фонда сельскохозяйственного развития, Украина лидирует по переводу заработанных трудовыми мигрантами денег из стран Евросоюза, за ней следуют Польша и Нигерия. Всего за 2014 год украинцы перевели из-за рубежа своим семьям 7 млрд 587 млн долларов. Больше всего переводов на Украину из стран ЕС приходится на Германию и Грецию.

Однако европейцев мало волнуют заработки украинцев. Введение новых правил, предусмотренных визовой информационной системой Евросоюза (ВИС), направлено на укрепление мер безопасности. Именно поэтому вместо обещанного пряника (заветной отмены виз между Украиной и ЕС) жители незалежной получили откровенный кукиш. А какие грандиозные планы строили в Киеве! Украинцам обещали, что уже в сентябре 2015 года у них появится возможность ездить в ЕС без виз по биометрическим паспортам.

Ирина Антонова
Европа не доверяет украинцам, разваливших нацистской пропагандой своё государство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть