Общество

В мире Путина уже считают великим мудрецом

После эпохального выступления российского президента Владимира Путина на юбилейной Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, индонезийским библиотечным фондом «Факел» напечатан сборник речей Путина.

Сообщается, что сборник составлен с учетом самых значимых для международной политики публичных выступлений Путина. По мнению составителей, такими речами президента России стали «мюнхенская речь» 2007 года, «валдайская» 2013-го, «крымская» и «сочинская» 2014 года.

Книга выпущена в мягком переплете и доступна для читателей по цене 65 тысяч рупий (300 рублей – ред.) в традиционных и интернет-магазинах Индонезии.

Следует отметить, что выступления президента России в последнее десятилетие обсуждаются все активней международным сообществом. Так, французское издание Figaro, по результатам речи Путина в Нью-Йорке, провело соцопрос и выяснило, что 93% респондентов (всего было опрошено 48 тыс. человек) поддерживают идею Путина об объединении усилий всех мировых государств в противостоянии террористической организации «Исламское государство» (экстремистская организация, запрещенная в России).

Американское издание New York Daily News провело опрос среди своих читателей, чья речь была более убедительной Барака Обамы или Владимира Путина. Результат показал, что 90% респондентов назвали более убедительной речь Путина.

Британская The Guardian написала о выступлении российского президента в особом уважительном тоне, сравнив Путина с «мудрейшим старейшиной», которого одновременно и разозлила воинственность Запада, и опечалила его же наивность.

P.S. Неужели Владимир Владимирович скоро превратится в вождя всех времён и народов… wink

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть