Общество

США чуть не устроили второй Чернобыль на Украине

После евромайданного кровавого переворота США чуть не устроили второй Чернобыль на Украине – к таким последствиям привели попытки использовать на построенных в советские времена атомных электростанциях американское ядерное топливо.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

«Когда летом в моей Запорожской области происходили под давлением эксперименты с так называемой американской компанией «Вестингхауз», которая в Швеции переделывает ТВЭЛы и через Швецию отработку везет в Россию, на реакторах, на которых мы обожглись в Чернобыле… Была страшная авария, еле погасили, когда в Николаеве, на атомной Южноукраинской закипело охладительное озеро, кто спас? То, что у нас параллельные энергетические системы. Да вы орите сколько угодно – мы можем без России? Не можем… Вы понимаете, что это невозможно? Наша продукция на Западе не нужна», – заявил Червоненко.

Американская компания «Westinghouse» еще со времен «оранжевой революции» пытается захватить рынок Украины, вытеснив оттуда российских конкурентов. Для этого используются политики нацистского и либерального толка, которые в качестве аргументов в пользу американской компании обычно разводят демагогию о необходимости диверсификации поставок ядерного топлива. В июле 2017 года появились сообщения о том, что «Westinghouse» объявил себя банкротом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть