Кастрировать нельзя помиловать

    0 452
    или двойные стандарты настоящих и будущих народных депутатов в вопросах нравственности

    Еще один законопроект вызвал бурное обсуждение в СМИ и обществе. Комитет Верховной Рады Украины принял решение рекомендовать парламенту закон об ужесточении наказания за сексуальные преступления против детей. Закон предполагает различного рода наказания злоумышленников вплоть до их химической кастрации.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Twitter

    Казалось бы, нужно порадоваться и поддержать эту инициативу депутатов. Но разделить эту радость мне мешают компетенции, которые я имею в области медицины. А эта наука говорит о том, что источник, который порождает девиантную модель сексуального поведения, находится не в половых органах, а в нашем сознании. Кастрация педофилов станет лишь способом их переквалификации в другие, не менее опасные, формы психической патологии вплоть до формирования из них серийных убийц.

    Любой специалист в области медицины скажет, что, даже становясь импотентом, человек продолжает стремиться к реализации своего полового влечения, память о котором записана в синапсах его головного мозга. И эта реализация, или борьба с этими влечениями, зависит не от состояния его здоровья, а от культуры его мышления.

    Популистские законодательные инициативы не решат в глобальном масштабе тех проблем, которые связаны с сексуальным насилием. Для того, чтобы зловонный источник перестал источать смрад, недостаточно повесить на нем табличку «чистая вода». Нужно очистить саму причину зловония. А во времена политических и общественных кризисов такие деяния являются катализатором еще большего морального падения общества.

    Источником, порождающим сексуальные преступления, является извращенное сознание. Вводя законы против педофилии с одной стороны, и проводя «марш гендерного равенства», легализируя легкие наркотики и проституцию с другой, государство навязывает обществу политику двойных стандартов. Рекламируя извращенные формы половой жизни, власть держащие сами провоцируют появление в обществе педофилов, маньяков, садистов и т.п., потому что все эти преступления связаны с извращенным восприятием половой жизни.

    Прежде чем принимать такие законы депутатам следовало бы пообщаться со специалистами в области медицины, психологии, юриспруденции и другими смежным областями знаний.

    Может быть, пора подумать о законах, которые бы защищали нравственность, семейные ценности, запрещали бы использование сексуальных инстинктов в рекламе и т.п.. Может партия, безудержно ратующая за европейскую интеграцию, которая открыто навязывает гражданам Украины называть нас «гомофобами», привесит нам еще один ярлык - «инцестофобов», за проявления которой также будут инициировать уголовное наказание. Да и понятия «инцест» и «педофилия», скорее всего, претерпят ряд существенных законодательных поправок, таких, например, как допущение «согласия» родственников или детей на их сексуальную эксплуатацию, о чем уже раздаются голоса в Европе. Ведь ни для кого не секрет, что евроинтеграция предполагает широкое понимание прав и свобод человека. И если мы будем следовать логике этого курса, то наряду с либеральной гендерной политикой, педофилия, инцест и эвтаназия станут очередными флагами победы либеральной демократии над нравственностью и здравостью мышления. И за водружение этих флагов на нашей земле дружно проголосуют депутаты партий, декларирующие принцип "толерантность превыше здравого смысла и духовности", которые сейчас активно рвутся к власти.

    Митрополит Запорожский и Мелитопольский ЛукаНо у Бога есть право вето на все те формы извращения базовых основ бытия мира, которые вводятся инициаторами Нового Мирового Порядка. Примеры реализации этого Божественного права были нам явлены глобально во Всемирном потопе, а локально в судьбе таких городов, как Содом, Гоморра и Помпеи. Избежать этой участи возможно не через законодательные популистские полумеры, а через возвращение к традиционным семейным ценностям и соблюдение данных нам от Бога заповедей. Зацикленность на правах человека и пренебрежение институтом семьи уже предвещают закат Европы. К нему же может прийти и Украина, если мы не поймем, что наряду с правами у человека должны быть и обязанности, в том числе и по отношению к своей семье, к детям, к родителям, старикам, инвалидам и проч.

    Гедонизм – это раковая опухоль, которая сегодня дает метастазы по всему земному шару. Если во главе угла жизни общества будет стоять лишь потребительская идеология, стремление к удовольствию и наслаждению, то мы вскоре придем к тем апокалиптическим событиям, которые лицезрел апостол Иоанн Богослов в Божественном Откровении.

    Истинные патриоты Украины неужели вы желаете этого?
    Лука,
    митрополит Запорожский и Мелитопольский


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]