Политика

Тимошенко проводит митинг возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве

Сегодня, 9 марта, в 11:00 Юлия Тимошенко примет участие в торжественном митинге возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве. Лидер БЮТ призвала к участию в нем национал-патриотические силы и «всех людей, у которых есть воля и сила».

«9 марта Украина отмечает 196-ю годовщину со дня рождения великого сына своего народа, поэта-гуманиста, имя которого вошло в сокровищницу мировой литературы, славного Кобзаря — Тараса Григорьевича Шевченко. Его бессмертное наследие — это вершина человеческого гения. Легендарный певец украинского народа, художник-мыслитель, пламенный защитник социальных и национальных интересов Украины, великий борец за свободу своего народа, он отстаивал права украинского на свободное суверенное развитие», — отмечается на сайте tymoshenko.ua.

Юлия Тимошенко приглашает «всех неравнодушных к будущему Украины на митинг с участием всех людей, у которых есть воля, у которых есть сила, продолжить путь и поработать в оппозиции», который состоится 9 марта возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

«Возможно, кто-то меня сегодня поддерживает, кто-то не поддерживает — это нормально для демократического общества, но я хочу, чтобы вы знали: вы на меня можете положиться — как во власти, так и в оппозиции», — заявила Тимошенко.

Для современной Украины 9 марта — день рождения Кобзаря — стал олицетворением борьбы за свободу, за право быть свободными украинцами. У Тимошенко напомнили, что именно 9 марта в 2001 году тысячи людей вышли на улицы во время акции Украина без Кучмы. В этот день между активистами акции и милицией произошли столкновения, правоохранители разогнали демонстрантов резиновыми дубинками и слезоточивым газом.

В эти дни Юлия Тимошенко в своем открытом письме к украинскому народу призвала граждан принимать участие в акциях и не прекращать своего участия до полной победы.

«В этой борьбе нам никто, кроме нас самих, не поможет. Либо мы ведем себя по-европейски и соответственно живем в Европе, либо ведем себя, как раньше, и живем на грани физического существования», — отметила она.

«Я защищаю вас и Украину как могу. Именно поэтому я всегда буду на вашей стороне, и как бы ни было трудно, не отрекусь, не испугаюсь, не оставлю вас на полпути. Я сделаю все возможное, чтобы все оппозиционные силы в этой борьбе были едиными, но победа зависит не от оппозиции, а от вас, не оппозиция может выиграть или проиграть, а нация в целом», — говорилось в обращении к украинцам.

Лидер БЮТ убеждена в том, что в Украине должна быть создана сильная демократическая оппозиция, которая сможет эффективно противостоять формированию диктатуры, нарушениям Конституции и отстаивать национальные интересы государства. «В оппозиции мы будем надежно защищать каждый национальный интерес Украины и каждого человека», — заверяет Юлия Тимошенко.

«Я сделаю все, что я могу для этого сделать, все, что в моих человеческих силах, для того, чтобы объединенная оппозиция была сильной, чтобы она могла защитить Украину и каждого из вас», — заявляет она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть