Политика

Дело о пропаже документов о приватизации в Киеве: следствие возобновлено

Печерский районный суд столицы 14 апреля отменил свое решение о прекращении следственных действий по уголовному делу, возбужденному по факту служебной халатности должностными лицами Главного управления коммунальной собственности Киевской горадминистрации, по вине которых были утеряны документы о приватизации в столице за 2006-2010 годы. Об этом корреспонденту сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

По ее словам, таким образом, отмена предыдущего решения суда позволяет органам досудебного следствия продолжить расследование этого уголовного дела.

В то же время, М.Мушка отметила, что сегодня в 14:00 Печерском районном суде столицы должно состояться рассмотрение жалобы киевской мэрии, которая обжалует постановление о возбуждении уголовного дела по факту служебной халатности чиновников.

Напомним, в конце марта у депутата Киевсовета от Блока Черновецкого Петра Иванова угнали джип, в котором были документы о приватизации в столице за 2006-2010 годы. Оппозиция тогда заявила, что таким образом команда мэра Киева пытается замести следы.

По факту служебной халатности чиновников, по вине которых были утрачены приватизационные документы, столичная прокуратура возбудила уголовное дело.

На прошлой неделе М.Мушка сообщила, что следствие по делу о пропаже документов о приватизации в Киеве остановлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть