Политика

В Киеве задержан глава донецкого медиапрофсоюза. За терроризм

В Киеве на железнодорожном вокзале задержали главу Независимого медиапрофсоюза в Донецке Максима Абрамовского.

Об этом сообщил «Украинской правде» его коллега Тимофей Златкин.

По его словам, задержание произошло в помещении станции метро «Вокзальная».

«Мы приехали в Киев, при входе в метро задержали Максима Абрамовского. Он шел за мной, ему руки скрутили двое человек в штатском и запихнули у отделение милиции. Мы сейчас находимся здесь. Это было где-то в 10-30», — сообщил Златкин.

«Мы уже второй час ждем под дверью милиции. Спрашиваем об основаниях для задержания, они говорят, что проводится акция «Антитеррор», — рассказал он.

Златкин также добавил, что Абрамовский успел ему позвонить по телефону и сообщить, что его бьют.

Руководитель центра общественных связей главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук сообщил, что основанием для задержания Максима Абрамовского стал газовый пистолет, передает Телекритика.

«Он сейчас находится на допросе в комнате милиции. Мне уже звонили журналисты и говорили о том, что его пытают. Я эту информацию опровергаю», — сказал он.

«У него был найден газовый пистолет, и сейчас выясняют, есть ли у него соответствующее разрешение на его ношение. Есть подозрение, что этот пистолет переработан из газового в травматический. Сейчас разберутся и его отпустят», — сказал он.

Главный специалист ЦГЗ ГУ МВД в городе Киеве Александр Радкевич уточнил, что газовый пистолет переделан в другое средство.

«Газовый пистолет, на который у него есть разрешение, то ли он, то ли ему переделали в другое средство: в магазине есть разные пули. Теперь этот пистолет будет изъят и направлен на экспертизу, а Абрамовского — отпустят до результатов экспертизы. Если действительно будет установлено, что пистолет переделан, будет принято соответствующее решение», — сообщил Радкевич.

Он также рассказал, что работники охраны метрополитена постоянно проводят рейды, ездят по поездам, проводят оперативно-розыскные операции по выявлению преступников и карманных воров.

Вместе с тем Златкин, отвечая на вопрос о пистолете, сказал: «На сколько я знаю, у него есть разрешение. Так как он помощник депутата ВР и у него есть международная пресс-карта. Я бывший сотрудник органов, у меня тоже есть разрешение…» — рассказал он.

Отвечая на упреки о том, что газовый пистолет переделан в травматический, Златкин ответил: «Газовый в травматический переделать невозможно. Если вставить не те пули, пистолет разорвется в руках во время выстрела».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть