Политика

Украинские нацисты добились распада Украины — Крым отделяется

6 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК принято постановление «О проведении общекрымского референдума» 16 марта 2014. Об этом сообщает пресс-служба Верховного Совета Крыма.

В пояснительной записке к постановлению, в частности, отмечается, что события, произошедшие в феврале 2014 года в г. Киеве, резко обострили общественно-политическую ситуацию на Украине. Захватившие в результате антиконституционного переворота власть националистические силы грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке.

«Экстремистские группировки предприняли ряд попыток проникновения в Крым в целях обострения ситуации, эскалации напряженности и незаконного захвата власти.

Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:
1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма», — говорится в постановлении.

Также Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

Ещё недавно менее радикальные вопросы о статусе Крыма были вынесены на референдум 30 марта. Однако нелегитимные власти Киева решили поиграть силой и приказали суду принять решение об аресте лидеров Крыма. По всей видимости эти действия показали, что путчисты не собираются каяться в своих грехах и намерены силовым способом решить проблему. Именно потому крымские депутаты решили форсировать процесс путём полного отделения от киевской неонацистской хунты.

Стоит напомнить новейшие закономерности нашей эпохи. Грузинский нацизм привёл к фактическому отделению Абхазии и Южной Осетии. Молдавский нацизм привёл к отделению Приднестровья. Азербайджанский нацизм поспособствовал отделению Нагорного Карабаха. Сегодня украинский нацизм и силовой захват власти ведёт к отделению от Украины Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть