Политика

В немецком парламенте скандал из-за Украины

Немецкие левые возмутились циничной двуличностью Ангелы Меркель.

Лидер фракции «Левых» в немецком Бундестаге Грегор Гизи жёстко раскритиковал позицию федерального канцлера Ангелы Меркель по Украине и Крыму.

В частности, на заседании нижней палаты парламента лидер третий по величине фракции попросил Меркель, определиться «поддерживает ли она украинскую Конституцию целиком или полностью, почему она поддерживает её в случае с Крымом, но не в случае с договорённостями от 21 февраля».

Кроме того, «Левые» возмутились поддержкой нынешнего украинского правительства, в котором, по мнению немецких парламентариев, вошли политики откровенно фашистских взглядов.

«Госпожа Меркель, вице-премьер министр, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр окружающей среды, Генеральный прокурор – все фашисты. Глава Совета национальной безопасности был основателем фашистской партии “Свобода”. Фашисты заняли место в правительстве и силовых ведомствах. Никогда фашисты добровольно не отдавали власть, если им удавалось захватить хотя бы её участь. И Германия, учитывая свой опыт, должна была указать на это», – заявил герр Гизи, имея ввиду министров нелегитимного правительства Украины — Виталия Сыча, Игоря Тенюха, Игоря Швайку, Андрея Мохника, Олега Мохницкого и Андрея Парубия.

Отметим, что Ангела Меркель заявила, будто референдум в Крыму является нелегитимным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть