Политика

Эксперты учат хунту, как нужно лгать

Карательные военные действия в городах Донбасса – скверное решение, считает полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко. Своё мнение он высказал на пресс-конференции в Киеве.

«Перспективы у нас довольно плохие. Нельзя посылать войска в города. Это сразу влияет на настой мирного населения», — сказал он.

Даже если в населенных пунктах достаточно лояльных киевской хунте, но в то же время пассивных мирных жителей, ошибки и неудачи военных это нивелирует. Кроме того, бой в городе, тем более, в котором есть мирное население – это большие потери. При штурме Берлина погибло 500 тысяч человек, напоминает эксперт.

В первую очередь, нужно прикрыть границу, чтобы не дать возможности снабжать восставших киевских путчистов, — поучает эксперт. Во-вторых, нужно локализовать наиболее агрессивные очаги, и дальше уже комплексно работать с привлечением службы безопасности, армейской разведки и т.д.

По его словам, особое внимание должно уделяться подразделениям психологических операций. В качестве удачного использования такой пропагандистской борьбы он привел пример, когда во время войны в Югославии сербам приписывались многие разрушения, на самом деле, совершенные мусульманскими отрядами.

«Попали в ЛЭП — нет света. Попали в газопровод – нет газа. Попали в водопровод – нет воды. Нужно настроить людей чтобы они сказали этим бандитам: «уходите!». К примеру, можно использовать сюжет с захватом броневика Приват-банка с деньгами для того, чтобы сообщить в СМИ – из-за таких захватов не выплачиваются пенсии», — советует Михаил Савченко, рекомендуя применять элементарные формы лжи.

По мнению генерала армии, главы Службы внешней разведки в 2005-2010 годах Николая Маломужа, кроме этого важна работа с продажными элитами региона.

«Очень большая работа должна быть проведена с элитами… Население будет говорить – это наступает украинская армия, «Правый сектор», они нас пытаются лишить жилья. Надо чтобы было показано, что это делают террористы [так они называют ополченцев — ред.]. Нужно формировать систему переговоров и доверия. Нового президента не воспринимают. Нужен контакт с элитами. Нужно поднять население на противостояние и показать, что уже нет пенсий, нет газа, нет электричества», — описал необходимую, по его мнению, стратегию киевской хунты Маломуж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть