Политика

Молдавским депутатам не дают прочитать соглашение об ассоциации с ЕС!

Более того, их держат за баранов, поскольку председатель парламента Молдавии Игорь Корман заявил, что депутаты смогут ознакомиться с текстом соглашения с Европейским союзом после того, как оно будет подписано… Вот это да!

Председатель молдавского парламента Игорь Корман во время своей поездки в Кагульский район республики заявил о том, что депутаты смогут ознакомиться с текстом соглашения об Ассоциации с ЕС после того, как оно будет подписано 27 июня, сообщает местное ИА OMEGA.

«После подписания соглашение об ассоциации незамедлительно поступит в парламент. Я предложу рассмотреть его в срочном порядке в рамках законодательных процедур и выдвину для ратификации на следующей неделе», — заявил политик.

Таким образом, у молдавских депутатов брутально забирают возможность ознакомиться с документом и приложениями к нему, которые в общей сложности насчитывают около тысячи страниц.

Подписание соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС намечено на 27 июня. С таким предложением в мае этого года выступил председатель Совета Европы Херман ван Ромпей.

Напомним, подписание экономической части ассоциации с ЕС Украины также намечено на 27 июня. Реализация этого соглашения приведёт к уничтожению экономики Украины и дефакто, к ликвидации страны как независимого государства.

19 июня Коммунистическая партия Молдавии потребовала вызвать в парламент премьер-министра страны Юрия Лянке, чтобы провести публичные слушания по вопросу подписания соглашения. Также представители фракции Компартии страны завили, что документ в нынешнем виде противоречит нескольким статьям Конституции Молдавии, а это, в свою очередь, ставит под угрозу суверенитет и независимость республики.

Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС было парафировано в конце ноября прошлого года на саммите государств — участниц программы ЕС «Восточное партнерство» в Вильнюсе.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть