Политика

Сектанты подстрекают к репрессиям против канонического православия

На проходившем 29 июня 2014г. сборище неонацистов, которое назвали «вече Майдана», сектанты призвали правоохранительные органы ликвидировать каноническую Украинскую Православную Церковь.

С такой инициативой со сцены выступил «архиепископ» Стефан, представляющий секту «Апостольская православная церковь», не являющуюся канонической.

— Священники Московского Патриархата не только поддерживали материально террористов, но и сами становились во главе этих банд, – «настучал» представитель маргинальной псевдоправославной секты. – Мы призываем силовые структуры провести детальное расследование деятельности этой антиукраинской структуры, принять адекватные меры и снять ее с регистрации.

http://www.youtube.com/watch?v=O_wKvd04tVw

Минувшей зимой Майдан выражал возмущение попытками режима Виктора Януковича снять с регистрации греко-католическую Церковь, священники которой не только выступали на антиправительственных акциях протеста, но и призывали в проповедях убивать коммунистов и москалей.

Как нацисты, такие у них и церкви — от святости до сатанизма в рясе — один шаг. Напомним об этом:

Несколько дней назад в Интернете появилась видеозапись, на которой был запечатлён Мыхайло Арсэныч, так называемый «священник» Греко-Католической церкви из Ивано-Франковской области. С призывами к межнациональной вражде данный священнослужитель обратился к своей пастве.

Всё началось достаточно мирно, когда Арсэныч во время воскресной проповеди «наехал» на членов Партии Регионов, обозвав их «сучьими детьми», но затем «свидомого» понесло: Дядя Миша стал как политологом, так и Гитлером в одном лице.

«В сегодняшний день мы реально способны на революцию. Терпели ли бы вояки УПА сегодня Табачников и Януковичей?! Только атентатом (убийства «ответственных за антиукраинские действия чиновников», практикуемые ОУН, – ред.) можно вести борьбу!»

На этом, ему, пожалуй, следовало бы остановиться, но, видимо объёмы поражения головного мозга у проповедника оказались очень большими, посему из искривлённых яростью и брызжущих пеной уст с гитлеровской хрипотцой и надрывностью вылетело:

«С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум леса – шум удавок, на которых повиснут коммунисты! Шум, который к каждому нашему сердцу взывает – возьми в руки оружие и отбрось страх! Не время бояться! Мы 20 лет ждем! Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни еврей, ни москаль не придет отбирать мой дом! Только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Так пусть нашу руку утвердит приклад! Слава Украине!».

О каком шуме удавок и к какому сердцу он взывает, шла речь – известно только автору, а вот на какой срок дядя Миша «сядет» — с лёгкостью ответит любой юрист.


Ну и видео…

http://www.youtube.com/watch?v=FeOiBZJw4XM

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть