Политика

Вашингтонский пахан: во всём виноваты коварные русские…

Представители миссии ОБСЕ заявили, что у них полный доступ к месту крушения малазийского Боинга. Территория вокруг него, как говорится в докладе организации, надёжно охраняется. В радиусе 40 километров ополченцы соблюдают перемирие. Ранее президент Украины тоже приказал своей армии прекратить огонь в этой зоне, но приказ этот не выполняется. По последним же данным, найдены тела 282 погибших пассажиров рейса MH-17. Останки перевезли в населенный пункт Торез, и поместили в железнодорожные вагоны-рефрижераторы. Международные специалисты уже опечатали эти вагоны и состав отправился в Харьков.

У экспертов претензий к условиям хранения тел погибших не возникло. У них вообще нет претензий к ополченцам, собиравшим тела погибших буквально по собственным дворам и полям.

Зато претензии есть у Барака Обамы, который упрекнул жителей Донецкой области в том, что они активно помогали поисковым отрядам, разыскивая и собирая останки погибших пассажиров злосчастного Боинга 777. Стоит отметить, что в регионе сейчас стоит жара, термометры не показывают ниже 30 градусов тепла. А близкие погибших имеют полное право имеют право достойно попрощаться с жертвами катастрофы.

Но Барак Обама все видит по-своему: «Эксперты должны собрать и передать тела погибших. Пётр Порошенко создал демилитаризованную зону. К сожалению, пророссийские активисты мешают проведению расследования. Они пытаются скрыть некоторые вещественные доказательства и вывезли и тела некоторых погибших».

В этом же выступлении на лужайке перед Белым Домом Обама возложил всю ответственность за расследование катастрофы Боинга — на Россию. То есть самолет потерпел крушение на территории другой страны, но во всем ОПЯТЬ виноваты… русские. Это интересно. Еще и потому, что до сих пор ни малейших аргументов своей точки зрения на причины авиакатастрофы США так и не предъявили. В Белом доме говорят, что обладают какими-то мифическими данными, но до сих пор ничего внятного обнародовано не было. Хотя бы один спутниковый снимок, доказывающий вину самообороны ДНР. Нет. Очевидно, Вашингтону надо верить на слово.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть