Политика

Россия воюет с Украиной? Тогда почему Украина переправляет своих раненных через территорию России?

В то время, когда украинская пропагандистская машина лжёт о том, что фактически Россия воюет с Украиной и, якобы, с территории России осуществляется артиллерийский обстрел войск Украины, украинские военные договариваются об эвакуации своих раненных солдат через территорию Российской федерации.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


Украина начала переправку по территории РФ 12 раненых и двух убитых украинских военнослужащих, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Ранее сообщалось, что по просьбе украинской стороны через территорию РФ будут переправлены и переданы украинской стороне более 30 раненых и убитых украинских военных. Из-за боестолкновений с антифашистскими ополченцами вывезти их другим способом было невозможно. В пятницу по просьбе Украины через РФ таким же образом были транспортированы двое раненых украинских военных.

«На пункт пропуска «Гуково» из Украины доставлено четыре раненых и один убитый военный, на пункт пропуска «Новошахтинск» — восемь раненых и один убитый», — сказал Малаев, добавив, что ожидается передача военных и через пункт пропуска «Куйбышево».

Все они будут перевезены через территорию РФ и переданы Украине через пункт пропуска «Матвеев Курган (Россия) — Успенка (Украина)».

Забавно не так ли… В то же время представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что у Вашингтона «есть свидетельства, что Россия ведет артиллерийский огонь со своей территории, чтобы атаковать позиции украинских военных». Однако Харф не сообщила подробностей и не указала источник этих данных.

МИД России называет эти заявления лживыми и бездоказательными. Судя по тому, как сотрудничают украинские и российский военные — утверждения США и пропагандистской машины киевской хунты однозначно лживы.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть