Политика

Министром обороны будет доцент, педагог, каратель

Вместо бесславно проигравшего войну с донецкими мужиками Гелетея и потому отправленного в отставку, президент террористической хунты Петр Порошенко предлагает Верховной Раде новую кандидатуру на пост министра обороны. Этой кандидатурой стал действующий каратель — командующий Национальной гвардией Степан Полторак. Соответствующее сообщение размещено на сайте президента с сомнительной легитимностью Петра Порошенко, в понедельник.

Во время встречи с кандидатом на пост министра обороны главарь киевской хунты отметил высокие организационные способности и авторитет, которым пользуется командующий карательными силами Национальной гвардии Украины генерал-полковник Полторак.

«Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух», — польстил Порошенко.

Президент отметил, что весомым аргументом при принятии решения для него стал авторитет Полторака среди военных. «Пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора», — сказал нелегитимный глава государства.

Напоним, в воскресенье вечером президент Украины Петр Порошенко принял отставку министра обороны Валерия Гелетея. Как известно, Гелетей был номенклатурным работником Ющенко и скорее всего, как и все приближенные к нему, завербован ЦРУ.

Верховная Рада на заседании 14 октября должна утвердить кандидатуру Полторака на должность министра обороны.

Генерал-полковник Полторак 1965 г. рождения. С 19 марта 2014 г. — командующий карательной Национальной гвардией Украины. С 28 февраля по 12 марта 2014 г. — командующий Внутренними войсками МВД.

Полторак на военной службе находится с августа 1983 г. Проходил службу в должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады.

С марта 2002 г, — начальник Академии внутренних войск МВД Украины. Кандидат педагогических наук, доцент.

19 марта 2014 г. один из руководителей государственного переворота на Украине, незаконно присвоивший себе обязанности президента Украины Александр Турчинов внес в Верховную Раду проект постановления о назначении Полторака на должность командующего Нацгвардией Украины. 15 апреля 2014 г. Рада утвердила его кандидатуру.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть