Политика

Шеф! Всё пропало! Наша ложь не работает!

«На фоне растущего оправдания российской агрессии и тенденции к взаимодействию с постсоветскими диктаторами, в ЕС отсутствует понимание того факта, что Москва является угрозой для Европы в целом», — пишет лидер белорусской оппозиции Андрея Санников в британской The Guardian.

Шансы Украины на выживание сегодня слабы и мрачны в будущем. Причиной этого является позиция крупного игрока в войне на Украине. Этот игрок не Россия… Этот игрок Европа, считает белорусский холуй иностранных интересов.

Количество политических групп, которые склонны поддерживать президента России Владимира Путина, уверен Андрей Санников, неуклонно увеличивается: это и высшее руководство Венгрии и Национальный Фронт Марин ле Пен, и Фламандский интерес в Бельгии, и партии Греции, Италии, Австрии.

Кроме того, расширяется ряд европейских интеллектуалов, которые оправдывают агрессию России, считает Санников.

Они пишут открытые письма в поддержку Путина, следуя примерам голландского профессора Амстердамского университета Сиса Хамелинка (который извинился перед Путиным за ложь средств массовой информации об Украине) или трёхсот немецких интеллектуалов. Среди них не только Герхард Шредер, бывший канцлер Германии, работающий в Газпроме, но и Гельмут Шмидт, другой бывший канцлер, и Гюнтер Ферхойген, бывший комиссар Европейского союза. Европейские аналитики и журналисты, негодует Санников, смеют предполагать, что Украина якобы является вечным беспорядком и беспокойством Европы, и что не будет никакой пользы для подпитки её деньгами, пока там не будет хорошего управления.

«Крупнейшее и наиболее успешное объединение демократических стран в мире показывает нежелание помочь Украине, чтобы выжить», — считает белорусский оппозиционер.

Кроме того, по его мнению, существует неуместная идеология евроскептиков в европейском парламенте, которые готовы пойти на все, чтобы пойти против Евросоюза и склонны поддерживать политику Путина на Украине, выступают против санкций в отношении России.

Европа хочет торговли с Россией и рада приплыву российских денег в свои столицы, не подвергая сомнению их происхождение, и поэтому всё больше появляется прокремлёвских политиков, мозговых центров, газет и интеллектуалов, поддерживающих Россию. «Деньги решают все», — считает неподкупный Андрей Санников.

«Похоже, что Европа собирается объявить о своём любимом постулате: «Россия, безусловно, для нас важнее, чем какая-либо другая бывшая советская страна». Европа не хочет, чтобы его беспокоили. Она не хочет видеть опасность для себя из-за войны на Украине. Она хочет вернуться в «нормальный бизнес» с Россией и как можно скорее», — с горечью констатирует белорусский оппозиционер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть