Политика

Немецкие СМИ: Киевские путчисты потеряют половину населения

Всего чуть более недели назад европейские политики праздновали выборы в Западной и Центральной Украине в качестве невероятно демократической, проевропейской победы, пишет немецкое издание Der Freitag. На самом деле, большинство из тех, кто участвует в сближении c Западом, по сути есть и открыто фашистские партии. А низкий культурный уровень прозападных украинцев не готовы будут принять европейцы.

В публикации говорится, что радикализация в некоторых частях Украины очень высокая. Против носителей иного мнения политики и спецслужбы заготовили обвинения по типу «агент Кремля», «сепаратист», «сотрудник спецслужб» или «предатель» вплоть до последующего террора.

Выборы 2 ноября 2014г. в районах Донецка и Луганска подтвердили антикиевские настроения Востока, отмечает издание.

Можно по вполне понятным причинам утверждать, что лидеры мятежников не представляют волю народа, говорить, что выборы оценить трудно, но… во-первых, киевские выборы прошли не лучше, во-вторых, ясно, прежде всего, что большинство Восточной Украины четко высказывался против пути Киева и против Запада. На прошедших выборах Донбасс всё равно утвердил своих политических лидеров.

Но реакция Запада на выборы в Украине показывает, что Запад этого, вероятно, не готов еще признать. Немецкий телеканал ZDF, например, когда сообщал о голосовании 2 ноября, в коротком сюжете 7 раз употребил слово «так называемые» и т.д. Но все немецкие СМИ за этим скрывают три фундаментальных истины:

1. Даже выборы под контролем киевских путчистов показали, что прозападный курс на Востоке не имеет большинства: не только в Луганске и Донецке, но и в Днепропетровске выиграла оппозиционная Киеву партия, несмотря на угрозы и препятствия, при явке всего лишь 30-40% по сравнению с 70% на Западе.

2. Западная пропаганда сейчас пытается скрыть факт менее 50% явки избирателей на всеукраинских выборах, что является еще более смешным, так как 30-40% всегда обеспечивал отделенный сейчас Восток.

3. Всеукраинские выборы под контролем киевских путчистов были запрещены в районах антифашистских повстанцев, и их голос был не учтён в них.

Даже если можно сомневаться в легитимности лидеров повстанцев, пишет немецкое издание, нельзя сомневаться в воле народа. Запад антидемократически игнорирует эту волю, если она не соответствует западной желаемой реальности.

Тот факт, что большинство на Востоке выступают против курса киевских путчистов, был уже доказан неоднократно и достаточно ясно.

Текущая цена 100% односторонней ориентации Украины на прозападный вектор, националистическая и воинственная ставка только углубляет разделение страны, и может привести к потере половины населения Украины, уверено немецкое издание.

Запад больше не может призывать Украину продолжать односторонний курс, который приведёт к дальнейшему разделению страны, резюмирует автор публикации. Но скорее всего, Западу уже всё равно — тушка Украины уже разделена, в том числе и в расчётах западных циников, которых теперь интересует лишь кусок пожирнее и чтобы им за это ничего не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть