Политика

Порошенко сознательно озвучивает глупости

В своем последнем выступлении перед депутатами нового нелегитимного парламента, нелегитимный президент Порошенко сознательно оглашал глупости, в которые сам не верит. То есть, высшее должностное лицо киевских путчистов сознательно лжёт, пытаясь обмануть в свою пользу верящих в хунту украинцев.

Так считает директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, прокомментировавший президентский спич на пресс-конференции в Киеве.

«Политики просто вынуждены иногда говорить милые глупости, чтобы опередить своих политических оппонентов, – заметил политолог. – Например, президенту его же коллеги по коалиции все время задавали вопрос: «А как вы относитесь к НАТО?» Раньше он старался обходить эти темы. Он как дипломат и человек, возглавлявший МИД, чудесно понимает, что от Украины членство в НАТО не зависит».

Эксперт напомнил, что Украине ранее отказывали не то что в членстве, но даже в присоединении к программе «План действий по членству в НАТО», предваряющей присоединение к альянсу.

В завершение политолог провел аналогии между Порошенко и Сталиным, вольно процитировав речь советского вождя на 1-м съезде колхозников в 1938 году и рассказав связанный с нею исторический анекдот.

«Сталин, выступая на съезде колхозников, сказал фразу: «Революция рабов, потрясшая до основания фундамент Римской империи, – сказал, углубившись в прошлое Кость Бондаренко. – И сразу же историки спросили у Сталина, какая именно революция рабов в Риме имелась в виду. Мол, это новое слово в истории, давайте мы перепишем учебники. На что он сказал: «Послушайте, я ведь выступал перед колхозниками». Так и Петр Алексеевич, выступая, сказал, что мы будет в НАТО, не веря в это сам».

Справедливости ради стоит заметить, что в речи Сталина на съезде колхозников Римская империя вообще не упоминалась, а сама фраза о революции рабов звучала следующим образом: «Революция рабов ликвидировала рабовладельцев и отменила рабовладельческую форму эксплуатации трудящихся».

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть