Политика

Порошенко в своём постановочном интервью солгал минимум три раза

«Я независим, и свою избирательную кампанию профинансировал сам». Об этом в интервью по итогам года своего нелегитимного президентства заявил президент Украины Петр Порошенко.

«С чего началась моя борьба с олигархами? Я независим ни от кого из них. Свою избирательную кампанию я профинансировал сам, и до сих пор ни единой копейки так называемой «помощи» к президенту и его Администрации не поступало и не поступит… Потому что только тогда, когда ты независим, у тебя есть открытые руки, чтобы с ними (олигархами) бороться», — сказал Порошенко.

Между тем, эти слова Порошенко под присягой опроверг в австрийском суде бизнесмен Дмитрий Фирташ, из показаний которого следует, что именно он не только финансировал кампанию Порошенко, но и само выдвижение Порошенко состоялось по итогам встречи в Вене между Фирташем, Порошенко и Кличко.

По словам Порошенко из телеинтервью, посвященного годовщине президентства, внешнего влияния на процесс деолигархизации в Украине не было.

«Прежде всего, мы это (процесс деолигархизации, – ред.) делаем не потому, что нас кто-то просит извне, а потому что без этого страна не выживет. И это убедительно доказали 23 года, в стиле, в котором Украина жила до этих пор: никто не боролся с олигархами, они были убеждены, что любую власть они купят… И покупали», — сказал глава государства.

Между тем, Порошенко уличил во вранье никто иной, как нардеп из его же парламентской фракции Сергей Лещенко, который сразу же по итогам отставки Игоря Коломойского с поста днепропетровского губернатора написал у себя в фейсбуке о том, что эта отставка- результат прямого давления посольства США и лично посла Пайетта.

Ранее тот же Лещенко утверждал, что принятие парламентом скандального закона об электроэнергетике, ударившего по бизнес-интересам Коломойского и подававшегося пропагандистами Порошенко как пример «борьбы с олигархами» — это тоже результат прямого давления Госдепа США и посла США в Киеве. Есть мнение, что олигархи США нацелились забрать под свой контроль электроэнергетику.

А вот настоящие итоги года правления Порошенкоhttp://www.youtube.com/watch?v=gy2IXYEjT2Y
Порошенко в своём постановочном интервью солгал минимум три раза
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть