Политика

Порошенко и.о. Гестапо назначил Василия Грицака

На официальной страничке Петра Порошенко в фейсбуке началась настоящая истерика сторонников Майдана: они обвиняют президента в предательстве революции из-за назначения и.о. главы СБУ Василия Грицака.

Впрочем, украинские нацисты подняли ложную тревогу: нового главу СБУ они спутали с тезкой — экс-депутатом от Партии регионов милицейским генералом Василием Грицаком, который был фигурантом многочисленных коррупционных скандалов.

Назначенный сегодня и.о. главы СБУ — это другой Василий Грицак. Однако, судя по информации о нём, новый руководитель спецслужбы также имеет интересную биографию.

Он сделал блестящую карьеру: в 30 с лишним лет стал генерал-майором СБУ. Авторы публикации утверждают, что своим стремительным восхождением Грицак обязан работе водителем у высокого чина КГБ, а затем — тем, что взял в кумовья при крещении сына влиятельных людей.

Следует отметить, что именно Василий Грицак минувшим летом руководил Антитеррористическим центром СБУ, который курировал ход АТО. Таким образом, новый глава спецслужбы вместе с экс-министром обороны Валерием Гелетеем несет ответственность за разгром украинской группировки в Иловайском котле. Однако вместо наказания Грицак получил очередное повышение.

«Закаленный, обстрелянный, проверенный, опытный – убежден, что эти Ваши качества позволят СБУ выполнить приоритетные задачи, поставленные и вытекающие из действующего законодательства, из утвержденной Стратегии национальной безопасности», – заявил Порошенко на церемонии представления Грицака.

Впрочем, можете не сомневаться, Грицак в своей деятельности будет руководствоваться не законами, правами человека и безопасности государства, а заказами киевских путчистов. Террор, политические репрессии, убийства и фальсификации будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть