Политика

США признали независимость Донбасса ещё в 1959 году

Соединённые Штаты Америки признали территорию современного Донбасса независимой от Украины ещё в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощённых наций. Об этом пишут канадские СМИ. Как отмечается, согласно американскому публичному закону 86-90, вновь подтверждённому в этом году, Украина и территория сегодняшних ДНР и ЛНР относятся к разным национально-политическим образованиям.

Об этом пишет Global Research, передаёт РИА Новости.

Издание подчёркивает, что резолюция, также известная как публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В её тексте, в частности, говорится о так называемой Казакии, территория которой включает Донбасс и Запорожскую область Украины.

При этом в документе Украина и Казакия позиционируются как отдельные страны, а их население — как отдельные народы, «подчинённые политике коммунистической России», в дела которой они пытались вмешиваться с таким искусственным поводом.

«Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование», — пишет Global Research. Канадское издание отмечает, что в этом году документ был снова по традиции официально признан.

Пропагандистская т.н. «Неделя порабощённых наций» проводилась в конце июля. Президент США Барак Обама, выступая по этому поводу, заявил: «Я призываю народ Соединённых Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть