Политика

Нужно срочно договариваться с Донбассом, украинский нацизм разрывает Украину

Украинской власти нужно срочно начинать прямой диалог с Донбассом, Россия переигрывает Киев, и приготовила новый кризисные сценарии, о которых украинцы пока даже не догадываются.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил директор Института «Новая Украина», политолог Андрей Ермолаев.

По его словам, отказ от переговоров с представителями ДНР и ЛНР только ускоряет процессы государственного строительства в этих республиках.

«Сколько не признавай и не признавай, де-факто граница у нас уже образовалась, а новые процессы консолидации в ДНР и ЛНР – это государствообразующие процессы. К этому нужно серьезно относиться, когда три миллиона людей участвуют в формировании новой власти, местной, а потом, возможно, будет и перезагрузка республиканской власти – это новая ситуация.

Мы можем это не признавать, даже как дети закрыть глаза, но этот процесс мы сами стимулируем.

К сожалению, Москва, имея имперский опыт управления, играет с Украиной искуснее и долгосрочнее.

Сейчас самое время остановиться и начать новый переговорный процесс – иначе будут новые расколы, о которых мы даже пока не подозреваем.

Срыв Минского процесса, растерянность международного руководства, у которого кроме санкций нет другого рецепта, неготовность Запада помогать Украине, кроме как оружием и деньгами, говорит о том, что кризис государственности в Украине только усилится», — уверяет Ермолаев.

Власть, опирающаяся на идеологию украинского национализма, не сможет править долго или доведёт страну до разрыва на лоскуты — предупреждает украинский политолог.

По его словам, большинство украинцев хотят жить в независимой и единой стране, но они не принимают идеи, взятые на вооружение новой властью.

«В Украине есть угроза сваливания в национал-патриотический проект, который оттолкнет очень много наших сограждан, которые разделяют идею независимой Украины, но не поддерживают такой односторонний национал-патриотический режим с элементами диктатуры.

Мы это видим по данным социологии. Именно поэтому после года поддержки и терпения – провал мобилизации в армию, рост критических настроений, негативные ожидания осени и так далее.

Это серьезный вызов, и времени осталось полгода. Как и в 90-м году, большинство украинцев выступают за независимость Украины. Они выступают за национальное государство, но не поддерживают национал-патриотическую линию, которая их раскалывает и сталкивает лбами», — заявил Ермолаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть