Политика

Командующий ВМФ Украины не смог посадить на цепь своих подчинённых

И потому главарь киевских путчистов решил его уволить. Петр Порошенко подписал указ №161/2016 «Об освобождении С.Гайдука с должности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины».

Указ опубликован на официальном сайте главного узурпатора Украины.

«Освободить вице-адмирала Гайдука Сергея Анатольевича с должности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины», — говорится в документе.

2 апреля одесское издание «Думская» сообщило о том, что Порошенко поменял командующего ВМС на генерала Игоря Воронченко.

Также выяснились подробности причин увольнения командующего ВМС Украины.

Во-первых, 11 марта рабочая группа, созданная по поручению Порошенко и Минобороны выяснила, что Гайдук, задержанный в марте 2014 года сотрудниками ФСБ РФ в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму, передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.

Во-вторых, рабочая группа отметила, что в ВМСУ сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава, при этом офицеры продолжают посещать Крым.

Было установлено, что только в 2015 году из частей ВМСУ сбежали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала 2016 года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов.

В 2015 году, несмотря на предупреждение со стороны Службы безопасности Украины, Крым посетили 155 офицеров украинского флота.

4 марта этого года стало известно, что порядка полусотни военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, по приказу киевских путчистов покинувшие Крым весной 2014 года после воссоединения полуострова с Россией, вернулись обратно в Крым. Часть просто сбежали на свою Родину, не желая служить киевским фашистам, а часть из них получили российское гражданство и теперь служат в российской армии. Кроме того, сообщалось, что на службу в российскую армию также перешел командир флагмана украинского флота — фрегата «Гетман Сагайдачный». Имя офицера не называлось, но, вероятно, речь идет о капитане первого ранга Романе Пятницком, командовавшем «Сагайдачным» с 2009 по 2014 годы.

Сергей Гайдук возглавлял Военно-морские силы Украины с марта 2014-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть