Политика

Маразм путчистов крепчает: У Порошенко анонсировали «ликвидацию режима Лукашенко»

Россия готовит ввод войск в Белоруссию и свержение режима Александра Лукашенко. Соответствующее заявление обнародовала депутат нелегитимной Верховной Рады Ирина Фриз, бывшая пресс-секретарь нелегитимного президента Петра Порошенко.

«Кремль готовится к масштабной провокации против Украины на территории Белоруссии. Именно с ней может быть связана подготовка к увеличение в 5 раз объемов железнодорожных перевозок МО РФ в 2017 году в направлении Белоруссии. Целью такой акции может стать ликвидация режима Лукашенко, ввод российских войск, прямого государственного управления, а также непосредственный выход ВС РФ на восточную границу Европейского Союза с целью повышения политического давления на Европу. Провокация может быть проведена с участием граждан, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе… а также инфильтрованованной агентуры в силовые органы РБ», — уверяет Фриз, ржачно демонстрируя незнание и не понимание характера отношений Белоруссии и России.

Как известно, Белоруссия, Индия, Китай, а также ряд других стран накануне выступили в ООН против предложенной Украиной резолюции по нарушению прав человека в российском Крыму.

В октябре 2016 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская армия, модернизация которой практически завершена, будет защищать Россию на западном направлении.

«Мы вместе с русским народом, россиянами, будем защищать наше общее Отечество на не менее важном для России западном направлении. На этом западном направлении мы будем умирать, защищая Белоруссию и Россию», — цитирует Лукашенко РИА Новости.

Отметим, что в последнее время Белоруссия все чаще фигурирует в заявлениях майдаунов из Верховной Рады. На днях главе комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко померещилась угроза вторжения Белоруссии на Украину.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть