Политика

Венгрия выдавливает «грантоедов» Доктора Зло

Центрально-Европейский университет в Будапеште привлек внимание властей. Венгерские парламентарии одобрили принятие ряда поправок к закону об образовании, позволяющие закрыть данное учебное заведение. Так что, шаг вправо, шаг влево – не расстрел, но стопроцентно кислород перекроют. Тем временем, студенты бастуют…

Не все депутаты согласились с поправками, но большинство победило – 123 парламентария – «за», 38 – «против», столько же воздержалось. Один депутат не вынес накала эмоций и что-то прогудел в микрофон. В самом Университете (CEU) заявили, что венгерские власти покушаются на «святая святых» в образовании – академические свободы. Так ли это на самом деле?

Американский миллиардер Джордж Сорос успел многим не угодить в этой жизни. Образовательный процесс ему интересен лишь в силу определенных причин. Это – власть! Власть над умами, власть над толпой. Власть продвигать и вбивать в голову будущих исполнителей необходимые ему мысли и идеи, прикрываясь благими намерениями.

Но венгерские политики не желают с этим мириться. Зампред правящей партии Венгрии «Фидес» Силард Немет утверждает, что НКО, находящиеся «на довольствии» Фонда Сороса, давно работают на продвижение интересов глобального капитализма в ущерб национальным интересам Венгрии.

Миллиардер и его «грантоеды» усиленно продвигают идею размещения беженцев в Венгрии, что идет вразрез с позицией правительства страны. Мало того, Сорос открыто, ничего не смущаясь, говорит, что венгерское правительство пора отправить в отставку. Причина: он не одобряет его политического курса. Венгерский народ, значит, сам решение принять не может? Без указки из-за границы? Зомбированных, конечно, тоже хватает.

И кто бы сомневался, что Сорос еще поборется. В прошлое воскресенье на демонстрацию в столице собралось несколько тысяч человек с поддержку университета. Руководство учебного заведения заявляет, что намерено бороться дальше и оспорить конституционность данного законопроекта. Ну, у Сороса «заначки» на Венгрию хватит, главное, чтобы интерес не пропал.

Желание венгерских политиков понятно. Кому хочется чувствовать себя, сидящим на пороховой бочке? Евромайдан и «оранжевая революция» 2004 года на Украине ведь его рук дело, причем эти «заслуги» подтверждены Порошенко, вручившим на радостях Соросу орден Свободы. Редко такое бывает, награждать государственной наградой человека, способствующего развалу твоей страны и введением ее в смуту. Нам этого не понять.

Сорос представляет собой мину замедленного действия. Спекулянт, чьей отрадой в жизни стало вмешательство в политику суверенных государств. В той же Венгрии он никогда не скрывал своей враждебности в отношении излишне независимого и прямолинейного Виктора Орбана. Впрочем, Сорос доигрался. НПО, финансируемые Фондом, под угрозой изгнания из страны.

Да и в Штатах его не жалуют. Дональд Трамп винит Сороса в ограблении рабочего класса и лишении Америки ее достояния, утекающего в карманы владельцев ТНК и политических воротил. В России НКО Сороса уже прикрыли, признав нежелательными организациями, несущими угрозу для национальной безопасности и конституционного порядка в России.

Все меньше и меньше остается у миллиардера рычагов влияния. Вот и Венгрия на очереди. Кто следующий?

Евгений Радугин
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть