Политика

Нацик Тарасюк: В обострении виноваты исключительно Польша и Венгрия

В кризисе, который возник в отношениях между Польшей, Венгрией и Украиной, виноваты исключительно венгры и поляки. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил экс-глава МИД Украины, депутат Борис Тарасюк.

По его словам, оказывается причиной охлаждения отношений являются не профашизм киевских путчистов, а польские и венгерские националисты, которые пришли к власти в этих странах.

«Хочу ответственно заявить, что вся вина за ухудшение атмосферы украинско-польских, украинско-венгерских отношений лежит полностью на стороне польской и венгерской власти. Именно их действия спровоцировали ухудшение двусторонних отношений.

Как человек, который с 1990-го года занимался улучшением и развитием украинско-польских и украинско-венгерских взаимоотношений, я утверждаю, что сегодня в этих странах пришли к власти политические силы, которые исповедуют политику национализма, которых открыто критикует Брюссель за сворачивание демократии — и в Польше, и в Венгрии.

Очевидно, таким способом они пытаются перевести стрелки на Украину, обостряя взаимоотношения между нашими странами», — заявил Тарасюк.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть