QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Янукович оказался лохом которого развёл и кинул агрессивный Запад

    0 574
    Россия предупреждала Виктора Януковича в феврале 2014 года, что Запад «кинет» и не выполнит своих обязательств гарантировать мирное сворачивание Евромайдана в обмен на проведение досрочных выборов через полгода.

    Об этом в ходе допроса на судебном заседании по политически мотивированному судилищу о якобы госизмене Януковича сообщила бывшая советник экс-президента Украины Виктора Януковича Анна Герман.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    По ее словам, она лично готовила текст Соглашения.

    «Янукович хотел урегулировать конфликт мирным путем. Министры Польши, Германии и Франции согласовывали документ. Россия тогда отказалась подписать. Когда я уже выходила от президента, я увидела в коридоре представителей России, они кинули мне вслед, что президент зря верит гарантам Запада», – сказала Анна Герман.

    Виктор Янукович еще находился в пределах Украины в тот момент, когда путчисты в Верховной Раде принимали незаконное постановление, которым объявляла президента «самоустранившимся от выполнения полномочий».

    Сам Янукович звонил в парламент и просил не голосовать.

    «Когда поставили проект на голосование, я позвонила Виктору Федоровичу… Я говорю – вы знаете, что готовят сейчас проект в Раде? Он говорит: «Ань, ну как, я же в Харькове! Ты им скажи!», – поделилась воспоминаниями Герман.

    После этого она позвонила депутату Вадиму Новинскому, который был в кабинете председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и попросила передать спикеру, что голосовать нельзя, поскольку президент находится на Украине. Потом она снова позвонила Януковичу.

    «Звони, Аня, еще раз!», – сказал тот.

    Тем не менее, силой и угрозами путчистов Рада проголосовала за незаконное постановление.

    «Закон об отстранении Януковича, об устранении от власти был принят, когда он был в Украине», – подчеркнула Герман.

    Как мы сообщали, сразу после кровавого государственного переворота киллеры западных спецслужб попытались убить последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича.

    Суд о госизмене инициировали незаконно захватившие власть на Украине агенты спецслужб США и государств Западной Европы.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31