QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Путин и Трамп встретились в Хельсинки - оба довольны

    0 645
    Президент США Дональд Трамп высказался по поводу той части переговоров с Владимиром Путиным, которая проходила с глазу на глаз в присутствии одних лишь переводчиков.

    — Хорошее начало, — заявил американский лидер, комментируя итоги переговоров.

    Как уже сообщалось, встреча наедине продлилась 2 часа 10 минут, вместо запланированных полутора часов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter


    Владимир Путин доволен итогами переговоров с Дональдом Трампом. Он считает их успешными и полезными. Трамп заявил, что будет часто встречаться с Путиным. Переговоры между президентами России и США в Хельсинки прошли в откровенной и деловой атмосфере.

    При этом сложности и напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона, считает глава российского государства, не имеют объективных причин. Холодная война давно закончилась, подчеркнул Путин, но двусторонние отношения США и России переживают сложный период.

    "Эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась", — заявил президент России на совместной с Трампом пресс-конференции.



    Путин добавил, что переговоры с Трампом позволили наметить шаги по восстановлению доверия и сотрудничества, показали взаимное желание выправить негативную ситуацию в отношениях России и США, наметили первые шаги оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня.

    "Сегодня и Россия, и США сталкиваются с совершенно иными угрозами и вызовами. Справиться со всеми этими угрозами можно, только объединяя усилия", — отметил российский президент.

    Дональд Трамп тоже считает, что его встреча с Путиным в Хельсинки – это лишь начало долгого и трудного пути навстречу друг другу. Трамп подчеркнул, что называл Путина всегда хорошим соперником. И это, скорее, комплимент, подчеркнул президент США.

    "Никогда еще наши отношения не были такими плохими, — заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Хельсинки по итогам переговоров с Путиным. – Но они изменились четыре часа назад".

    Спецслужбы США и России продолжат контакты по борьбе с терроризмом, заявил президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с Владимиром Путиным в Хельсинки. Он также отметил, что Россия и США имеют длительную традицию дипломатии, а сегодняшние переговоры были конструктивными.

    Президент России Владимир Путин подарил американскому лидеру Дональду Трампу мяч чемпионата мира по футболу. Он сделал такой подарок в ответ на вопрос, кому принадлежит инициатива в вопросе по Сирии.

    Путин и Трамп встретились в Хельсинки - оба довольны

    «Что касается того, что мяч на нашей стороне по Сирии. Теперь этот мяч на его стороне», — заявил Путин. При этом он пожелал Трампу успешно провести чемпионат мира в 2026 году.​ Президент США пообещал передать его своему младшему сыну Бэррону.

    Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что «сейчас мяч на российской половине поля» в налаживании двусторонних отношений. Американский президент поздравил Россию и Путина с проведением великолепного чемпионата мира по футболу — «одного из лучших в истории». Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниел Хольтген также поблагодарил Россию за «фантастический чемпионат».




    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031