Политика

Путин и Трамп встретились в Хельсинки — оба довольны

Президент США Дональд Трамп высказался по поводу той части переговоров с Владимиром Путиным, которая проходила с глазу на глаз в присутствии одних лишь переводчиков.

— Хорошее начало, — заявил американский лидер, комментируя итоги переговоров.

Как уже сообщалось, встреча наедине продлилась 2 часа 10 минут, вместо запланированных полутора часов.

Владимир Путин доволен итогами переговоров с Дональдом Трампом. Он считает их успешными и полезными. Трамп заявил, что будет часто встречаться с Путиным. Переговоры между президентами России и США в Хельсинки прошли в откровенной и деловой атмосфере.

При этом сложности и напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона, считает глава российского государства, не имеют объективных причин. Холодная война давно закончилась, подчеркнул Путин, но двусторонние отношения США и России переживают сложный период.

«Эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась», — заявил президент России на совместной с Трампом пресс-конференции.

Альтернативный источник видео

Путин добавил, что переговоры с Трампом позволили наметить шаги по восстановлению доверия и сотрудничества, показали взаимное желание выправить негативную ситуацию в отношениях России и США, наметили первые шаги оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня.

«Сегодня и Россия, и США сталкиваются с совершенно иными угрозами и вызовами. Справиться со всеми этими угрозами можно, только объединяя усилия», — отметил российский президент.

Дональд Трамп тоже считает, что его встреча с Путиным в Хельсинки – это лишь начало долгого и трудного пути навстречу друг другу. Трамп подчеркнул, что называл Путина всегда хорошим соперником. И это, скорее, комплимент, подчеркнул президент США.

«Никогда еще наши отношения не были такими плохими, — заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Хельсинки по итогам переговоров с Путиным. – Но они изменились четыре часа назад».

Спецслужбы США и России продолжат контакты по борьбе с терроризмом, заявил президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с Владимиром Путиным в Хельсинки. Он также отметил, что Россия и США имеют длительную традицию дипломатии, а сегодняшние переговоры были конструктивными.

Президент России Владимир Путин подарил американскому лидеру Дональду Трампу мяч чемпионата мира по футболу. Он сделал такой подарок в ответ на вопрос, кому принадлежит инициатива в вопросе по Сирии.

Путин и Трамп встретились в Хельсинки - оба довольны

«Что касается того, что мяч на нашей стороне по Сирии. Теперь этот мяч на его стороне», — заявил Путин. При этом он пожелал Трампу успешно провести чемпионат мира в 2026 году.​ Президент США пообещал передать его своему младшему сыну Бэррону.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что «сейчас мяч на российской половине поля» в налаживании двусторонних отношений. Американский президент поздравил Россию и Путина с проведением великолепного чемпионата мира по футболу — «одного из лучших в истории». Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниел Хольтген также поблагодарил Россию за «фантастический чемпионат».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть