QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Санкции Запада принесли огромную пользу России

    1 448
    Вашингтонский агрессивный мировой жандарм обеспокоен ростом товарооборота между крупнейшими экономиками Евросоюза и РФ и требует продолжения санкционной политики.

    Об этом в “Известиях” пишет российский политолог Алексей Мухин, по словам которого, введение Брюсселем санкций в отношении шести строительных компаний, участвовавших в возведении Крымского моста, стало не более чем “своеобразным отчетом европейского сообщества перед партнерами из-за океана”.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    При этом он указывает, что за четыре года российские компании научились санкции обходить, а рынок Европы стал уязвим для ответных санкций.

    “И российская сторона использует этот прием. Результатом этого стал бурный рост в России сельского хозяйства, военно-промышленного комплекса и технологических отраслей. При этом внутри ЕС растут противоречия, поскольку для национальных экономик Европы это становится своеобразным тормозом развития, а освободившиеся ниши мгновенно занимают азиатские и американские компании”, – отмечает Мухин.

    Он также обращает внимание, что после падения российско-европейского торгового оборота более чем в два раза начался обратный отсчет, в частности, только в 2017 году торговля между Россией и Германией выросла почти на четверть, до 50 миллиардов долларов, а объем сделок с Францией увеличился на 16,5 процентов.

    “Это, безусловно, не может не вызывать обеспокоенность у конгресса США. К сожалению, Брюссель пока не может отказать Вашингтону и вводит новые санкции. А мы принимаем правила игры и пользуемся преимуществами.

    Очевидно, что в дальнейшем подобные санкции также не смогут повлиять на строительство крупных инфраструктурных проектов в России. Отечественные компании легко обходят их с помощью разных инструментов, а дефицит технологий полностью компенсируется компаниями из других стран, с одной стороны, и импортозамещением — с другой. А в результате еще и научно-технический прогресс в России развивается более быстрыми темпами”, – резюмирует политолог.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31