QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Адвокат Януковича елозит майдаунов мордой по дерьму их фантазий

    0 429
    В 2014 году подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС было отложено потому, что редакция документа предусматривала экономический ущерб экономике страны в 20 млрд долларов.

    Об этом на политическом судилище по делу о якобы госизмене последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича заявил его адвокат Александр Горошинский.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Виктор Янукович говорил, что Соглашение об Ассоциации в том виде, в каком оно предлагалось Евросоюзом Украине, наносило ущерба украинской экономике суммарно около 200 млрд долларов США. Это цена подписания соглашения об ассоциации. В то же время президент и его администрация искали пути подписания соглашения на выгодных для всех условиях.

    Среди негативных последствий подписания Соглашения – сворачивание совместных секторальных проектов в топливно-энергетической сфере на сумму более 9 млрд долларов США, в атомной энергетике – на сумму 1,5 млрд долларов США, в судостроении и ВПК – 2 млрд долларов США. Авиастроение было бы остановлено полностью. Терялись секторальные кредитные ресурсы на сумму около 7,7 млрд долларов США.

    Когда Януковича обвиняют в том, что он не подписал это соглашение, то я очень бы хотел почитать документ, который был бы просчитан с холодной головой, без эмоций, на предмет экономической составляющей. Я надеялся, что такой расчет я увижу в материалах органов судебного следствия, в котором бы говорилось – вот, смотрите, президент не подписал, и мы потеряли.

    И что мы видим, как формулируется обвинение? «В стране произошли демократические процессы и вследствие демократических процессов…» и т.д. Что вы понимаете под фразой «демократические процессы»? В чем они? В захвате зданий? В массовых избиениях? В применении оружия против правоохранителей?

    Однако, сторона обвинения очень уверенно называет убытки, которые, как она считает, были нанесены вследствие потери территорий. Но, что интересно, почему сторона обвинения, говоря об убытках, не заявляет гражданский иск? Поясню: гражданский иск нужно доказывать. Если вы в уголовном делопроизводстве говорите о какой-то материальной составляющей, то будьте добры, сказав «А» говорить и «Б». Вы много чего можете рассказать, но гражданский иск вы не заявите», – сказал адвокат.

    Александр Горошинский также заявил, что ночной разгон остатков “активистов” 30 ноября 2014 года не стал поводом для Майдана, как это принято считать. Массовые беспорядки начались еще до него и были с самого начала хорошо организованным.

    «Я обращу ваше внимание, что уже 21 ноября под Кабмином происходят акции протеста. На них произошли столкновения. Уже против «Беркута» применяют силу. Ломают шлагбаум, уже начинают использоваться палки. Вам не кажется, что они что-то знали? Почему так? Откуда взялись уже подготовленные люди с конкретными призывами и конкретной задачей – расшатать ситуацию? Надо было получить обратную реакцию от «Беркута». Подчеркиваю – это начало происходить уже 21 ноября.

    Жёлто-голубые предатели, работавшие на западные спецслужбы, готовились к акциям террора с 2010 года, а начали активно действовать с 21 ноября 2013 года. На кадрах МВД столкновения с нацистскими бандами, которые начались за 9 дней до т.н. "официального повода для майдана". Киевские путчисты очень не любят вспоминать об этом.

    30 ноября – мы все помним – начато формирование отрядов самообороны Майдана. В областных центрах были созданы региональные подразделения штаба самообороны, там они занимались местной координацией протестующих и обеспечением транспортировки активистов в Киев. С самого начала Майдана очень четко, профессионально была сформирована логистика, обеспечивающая быструю доставку людей из регионов в Киев», – сказал он.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031