Лидеры майдана планировали убийство Януковича

    0 336
    Распоряжение разогнать майдан мог дать только президент Виктор Янукович, так как ему напрямую подчинялись и минобороны, и СБУ, и МВД. Получается, команды он так и не дал. Об этом на пресс-конференции «Пятая годовщина победы Майдана: тайная история государственного переворота» рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Премьер поделился своими воспоминаниями пятилетней давности: «Помню, я уже был в отставке, вышел из дома. Была хорошая погода, светило солнце. Янукович незадолго до этого поделился со мной новостью, что будет подписано соглашение с оппозицией, даже приглашал меня на его подписание. Уверял меня, что майдан разойдется. Я собирался ехать к президенту, но моя служба безопасности рассказала, что город захвачен боевиками. Я набираю президента - связи нет. Звоню министрам - связи нет. Мои ребята из службы безопасности мне докладывают - администрация президента захвачена, захвачен Кабмин, рада. Янукович подлежит уничтожению».


    Азаров подчеркнул, что публичные лидеры майдана - Тягнибок, Кличко, Яценюк - на самом деле были не более, чем клоуны в этом перевороте. Скрытая часть лидеров на самом деле и принимала решения и контролировала вооруженную часть майдана - Пашинский, Парубий и лидер этой группы Александр Турчинов. Именно они управляли боевиками и назначали сотников.

    «В считанные часы они захватили власть в столице и оставаться мне там уже было нельзя. Мне поступала информация как в разных регионах захватывали городские и обладминистрации, представителей власти унижали, заставляли каяться», - вспоминает Азаров. - Машина моей жены, которая ехала в Борисполь была обстреляна. Вот такие европейские ценности защищались на майдане. Пограничникам было дано задание сделать невозможным выезд из страны представителям законной власти».

    Азаров признает, что информационные технологии майдана были профессионально реализованы. «Посудите сами, все олигархи работали на поддержку майдана. Интер по охвату как первый российский канал контролировал один из идейных вдохновителей переворота глава администрации Януковича Левочкн, 1+1 - Коломойский, ТРК Украина - Ахметов, ICTV - Пинчук, 5 канал - Порошенко. Все они создавали такую картинку, что и я бы побежал на майдан, было бы у меня мозгов поменьше. такую что было б у меня мозгов поменьше я б тоже побежал на майдан», - признал Николай Азаров, подчеркнув, что в основе технологии Шарпа лежит оболванивание населения. «СМИ то и дело раздували провокации. То избиение «онижедетей», то отрезание уха Булатову, то избиение Ченовол. Креативная группа работала по полной, для развлечения майдана».

    Азаров подвел пятилетний итог постмайданной власти. «При нас Украина вышла на баланс смертности и рождаемости. Сейчас же смертность на 234 тысячи превышает рождаемость. Только представьте - миллион за пять лет только естественная убыль населения. А 10 миллионов покинуло страну. Таких масштабов демографической катастрофы мы не знали даже в Великую отечественную войну», - заключил экс-премьер.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031