Политика

Провал резидента: Зеленский подписал указ об отставке агента Сороса

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом говорится в указе №724/2019 от 30 сентября 2019 года.

“Уволить Данилюка Александра Александровича с должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины”, – говорится в документе.

Напомним, в Офисе президента Украины 27 сентября сообщило, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк написал заявление об увольнении с должности.

Позже Данилюк подтвердил информацию относительно заявления об отставке. Близкие к американским демократам грантоедские СМИ на Украине поспешили заявить, что причиной отставки Данилюка стали его якобы имевшие место разногласия с главой президентского Офиса Андреем Богданом. В то же время, нардеп от “Слуги народа” Александр Дубинский выступая в эфире одного из телеканалов назвал Данилюка “человеком Сороса” в украинской власти, попавшим на свой пост по настоянию американцев через посредничество олигарха Виктора Пинчука. Кроме этого, уволенного секретаря СНБО называют агентом британской спецслужбы.

Также Дубинский обвинил Данилюка в том, что тот провалил недавний визит президента Владимира Зеленского в США. Якобы именно Данилюк через ушедшего синхронно с ним в отставку спецпредставителя Белого дома по Украине Курта Волкера слил американским демократам из группы Джозефа Байдена записи телефонного разговора между Трампом и Зеленским, которые похоже был вынужден предать огласке Белый дом. Интересно, что Зеленский лично исключил Данилюка из состава украинской делегации на Генассамблею ООН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть