Политика

Бывшая герой Украины Савченко живёт на грани нищеты

А встреча с Порошенко вызвало у неё отвращение

Бывшая героиня всеукраинского масштаба Надежда Савченко пожаловалась, что живёт на грани нищеты, ограничивая свои расходы суммой примерно в 1500 гривен в месяц – эквивалентом 60 вашингтонских долларов. Правда, это не мешает продолжать ремонт в квартире – помогает родная сестра.

Об этом Савченко рассказала в эфире Island TV.

Савченко пояснила, что, находилась в российской тюрьме, украинские власти использовали ее имя, заочно сделав ее депутатом Верховной рады, но не позаботились, чтобы в Пенсионный фонд выплачивались отчисления и шел трудовой стаж.

Аналогично стаж не насчитывался и в то время, когда Савченко сидела уже в украинской тюрьме по обвинению в подготовке к расстрелу украинской верхушки в здании парламента.

Поэтому сейчас, проиграв выборы, экс-боевик АТО и бывший депутат Верховной рады получает лишь минимальное пособие по безработице.

«Я стою в центре занятости, мне начислили 980 гривен за полтора месяца (около 40 вашингтонских долларов, – ред.). То есть, в районе 600 грн в месяц. Думаю, начислений будет больше, хотя бы 6-8 тыс. Но Верховная Рада совершила против меня преступление – когда я сидела в тюрьмах, они не выплачивали за меня налог в Пенсионный фонд. И у меня не учитывался стаж. Поэтому у меня есть ограничение. Они не могли меня уволить. То есть, в трудовой книжке у меня написано, что я работала, но я не работала. И я за это тоже буду судиться, кстати», – сказала Савченко.

Напомним, после своего освобождения из российской тюрьмы экс-боевик АТО Надежда Савченко была принята тогдашним кровавым диктатором Украины Петром Порошенко, и тот вызвал у неё отвращение своей жадностью, когда хвалился, что отдал для нужд карательной гражданской войны свои деньги.

Пётр Порошенко и Надежда Савченко. 2016 г.

«Отвращение. Человек отвратительный. Неприятно все – реакции, жадность, то, что он говорит. Я все поняла после того, как он рассказывал, что у нас там война, фронт, что его сын воевал. А потом начал говорить, что он потерял, отдал, свои кровные 180 миллионов на фронт, пожертвовал, что он такой.. и просто со слезами на глазах это говорил.

Мне было странно, что он вообще говорит, что что-то там пожертвовал. Каждый человек пожертвовал. Иногда жизнь, а не 180 млн. Он говорил о деньгах с такой болью… я поняла, что он просто жадный, алчный», – сказала Савченко.

Напомним, Надежда Савченко была арестована и осуждена в России за соучастие в убийстве журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, участвуя в карательно-террористических действиях киевского режима против жителей Донбасса в составе карательного батальона «Айдар», она определила координаты группы журналистов и передала их украинским силовикам. 22 марта 2016 года суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.


25 мая 2016 года была помилована указом президента России по просьбе родственников журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате действий Савченко. Одновременно киевский диктатор помиловал российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осуждённых на Украине за помощь своим братьям из Донбасса в отражении агрессии киевских путчистов. В тот же день они прибыли из аэропорта Антонов (Киев) в спецтерминал аэропорта Внуково (Москва).

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть