Политика

Иран нанёс удар ракетами по базам США в Ираке

«Мученик Сулеймани» - Иран мстит за убийство американцами своего государственного деятеля

После завершения похорон выдающегося государственного деятеля Касема Сулеймани, которого американцы цинично убили, когда тот прилетел в Ирак на встречу со своим иракским коллегой, Иран перешёл от угроз к делу. Американские базы в Ираке были обстреляны баллистическими ракетами. Было запущено несколько десятков ракет по американским базам Айн-аль-Асад и Эрбиль. Также сообщается об ударах по «Лагерю Таджи».

Иранские военные сразу подтвердили нанесение массированного удара баллистическими ракетами по военной авиабазе Айн-аль-Асад на западе Ирак. «Храбрые воины ВВС КСИР в ходе успешной операции „Мученик Сулеймани“ нанесли удар десятками ракет класса „земля-земля“ по американской военной базе „Аль-Асад“ на западе Ирака», — передаёт иранское агентство Pars News. Иракский канал Rudaw сообщает о нескольких повреждённых американских самолётах на авиабазе Айн Аль-Асад.

За первой волной ракет последовала вторая.

Момент, когда был отдан приказ о нанесении ударов по американским базам в Ираке иранцы выложили в интернет.

Мемориальный твиттер Касема Сулеймани

Напомним, накануне меджлис (парламент) Ирана единогласно принял законопроект, который признаёт Пентагон и Армию США террористами после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Ираке.

Шиитская милиция Ирака объявила о начале операции «Подавляющий ответ».

КСИР предупреждает, что целью ответных ударов Ирана могут стать объекты на территории любого государства, которое будет использовано как платформа для нанесения ударов по Ирану. В числе потенциальных целей КСИР называет Дубай, Хайфу и Тель-Авив. Эти города подвергнутся удару баллистических ракет «по милости Ее превосходительства Фатимы».

Ливанские и иранские источники сообщают (правда пока без официальных заявлений), что «Хезбалла» нанесет удары по Израилю, если будет атакован Иран. Израиль считается соучастником США в деле террористического убийства Сулеймани.

«Мы знаем об атаках на американские военные объекты в Ираке. Президент (Дональд Трамп) уже получил информацию и наблюдает за ситуацией, совещаясь со своей командой по национальной безопасности» — сообщили в Вашингтоне.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть