Происшествия

Неизвестные обстреляли несколько вагонов метро

В минувшую пятницу, 19 марта, около 19:00, неизвестные обстреляли вагоны нескольких поездов, проходящих по наземной линии между станциями Гидропарк и Левобережная со ссылкой на Газету по-киевски.

Как пишет издание, молодые люди стреляли по вагонам на расстоянии нескольких сотен метров до станции метро Левобережной со стороны гостиницы Турист.

Так, стрелявшие повредили три состава, следовавшие в сторону станции метро Лесная. В результате стрельбы, разбиты три боковых стекла в пассажирских вагонах справа и лобовое стекло у машиниста. Никто из пассажиров не пострадал, пишет издание.

На тот момент, когда сотрудники метрополитена вызвали милицию, стрелявшие скрылись с места происшествия.

Как пишет издание, нашлись также очевидцы, которые утверждают, что стрелки ездили на элитных иномарках. Согласно комментарию одного из очевидцев на форуме киевского метрополитена, возле конечной станции маршруток остановились автомобили Lexus и Mercedes, у которого номер заканчивался якобы на ВР.

«Из автомобилей вышли несколько молодых людей 18-20 лет. Вели себя очень агрессивно по отношению ко всем окружающим. Потом подошли к путепроводу, достали пистолеты и начали палить по проезжающим поездам, при этом пытаясь попасть в машиниста. Спасло то, что они были не совсем трезвы и, соответственно, стреляли неметко. Кто-то им крикнул: «Что вы делаете?» – на что один ответил: «Я сын помощника нардепа, мне ни…я не будет, а ты еще и виноватым станешь!». Номера одной из машин вроде как АА 22ХХВР», — говорится в комментарии.

Как сказала пресс-офицер Днепровского РУВД Елена Василяка, в пятницу никаких обращений по поводу разбитых стекол в метро не поступало. А вот в Деснянском райотделе подтвердили, что их вызывали на место происшествия, заявляя, что видели битые стекла, но чем именно их разбили, установлено не было.

Расследование ведет милиция метрополитена: в милиции подземки факт разбитых стекол подтвердили, однако о стрельбе ничего не знали. Уголовное дело не возбуждали.

«Про стрелков из иномарок я впервые слышу. В пятницу сотрудники метрополитена пожаловались на поврежденные стекла. Наши люди осмотрели вагоны, сфотографировали, но пуль не нашли. Не удалось разыскать ни свидетелей, ни подозреваемых. Проблема в том, что территория нашей юрисдикции заканчивается за дверями станции, возможно, районная милиция подключится к этому делу» , — рассказал начальник Управления милиции по охране метрополитена Вадим Маринкевич.

Начальник дарницкого депо Николай Ищук рассказал, что вагоны в столичном метро бьют постоянно, отмечая, что ремонт осуществляется за счет метрополитена.

«Если бы их поймали, мы бы смогли выставить им сумму ущерба, а так приходится ремонтировать за свои средства. Не могу сказать, какова точная сумма последних убытков, но стекла очень дорогие», — сказал Ищук.

В свою очередь, замначальника метрополитена Валерий Мелещенко рассказывает, что стекла в вагонах, разбивают достаточно редко. По словам Мелещенко, в официальных документах нигде не сказано, что по окнам вагонов стреляли из огнестрельного оружия. Замначальника метрополитена предположил, что бить по стеклам могли и из рогатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть