Происшествия

Милиция задержала киевлянина с арсеналом оружия

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области 4 августа задержали в Броварах жителя Киева, который перевозил на легковом автомобиле арсенал оружия.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в его автомобиле были обнаружены два пулемета Дегтярева, пистолеты ПМ и Кольт, патроны к ним, три килограмма взрывчатки, несколько гранат и детонаторов.

По словам задержанного, он должен был перевезти оружие по просьбе своих знакомых. Как рассказал задержанный, неизвестные заказчики нелегального трафика оружия, который, по предварительной информации, действовал из Харькова в Киев, якобы пообещали ему 200 гривен за транспортировку арсенала.

Милиция намерена установить правдивость показаний задержанного и определить заказчиков перевозки оружия в ходе следствия.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишут «Украинские новости».

Напомним, в начале июля сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милиционерами и органами прокуратуры пресекли противоправную деятельность преступной группировки, которая наладила производство огнестрельного оружия и патронов к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть