Происшествия

Каратели продолжают лгать по поводу сбитого АН-30 в небе над Славянском

Опубликована аудиозапись переговоров экипажа разведывательного самолёта АН-30, выполнявшего задачу корректировки артиллерийского огня, и сбитого в небе над Славянском. Тем временем киевские каратели безбожно лгут об этом случае.

Киевские военные сообщили, что пять членов экипажа транспортного самолета АН-26 (на самом деле разведывательного АН-30 — ред), сбитого 6 июня под Славянском, погибли. В то же время троим членам экипажа удалось спастись и они находятся в больницах. Один из них ранен.

«Экипаж самолета сделал все возможное, чтобы отвести самолет от Славянска и спасти жителей», — заявил спикер киевской хунты. По его словам самолет, который вез невоенный груз, был сбит в результатов двух пусков ПЗРК.

Ан-26 начал падать на жилые кварталы Славянска. «Умелыми действиями экипажа самолет был отведен в сторону», — сообщили военные.

На самом деле разведывательный самолёт АН-30 с восемью членами экипажа кружил над Славянском и искал цели для артиллерийского огня, а также корректировал обстрел. Ложь о том, что этот самолёт вёз куда-то какой-то груз опровергнут публикацией переговоров экипажа за минуту до того, как ополченцы всадили в него зенитную ракету. Из переговоров ясно, что экипаж наблюдал за целями и выдавал координаты.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть