Происшествия

Казнь Немцова имеет религиозную мотивацию

Источник в правоохранительных органах неофициально сообщил, что Бориса Немцова убили из-за его негативных высказываний о мусульманах и исламе в целом. Об этом якобы заявил подозреваемый Заур Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона «Север».

Задержанный сказал, что узнал об отношении Бориса Немцова к мусульманской религии в январе 2015. Как истинно верующий, он не мог стерпеть этого.

Пятеро задержанных по делу Немцова арестованы на срок до 28 апреля решением Басманного суда Москвы. Дадаев при этом признал свою причастность к преступлению.

Кроме того, эксперты-криминалисты считают, что, по предварительным данным, в Бориса Немцова стрелял именно Заур Дадаев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев», – сказал источник. Он добавил, что «на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства».

В январе 2015, года после расстрела карикатуристов из французского журнала Charlie Hebdo, Борис Немцов в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» оправдал действия карикатуристов, а также написал, что «ислам находится в средневековье», а все происходящее назвал «исламской инквизицией».

Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015г. Четыре пули попали в спину проамериканского политика, от которых он совсем умер. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть