Автомобили

Аренда авто: общие правила, финансовые условия и требования к водителю


Одним из самых удобных способов передвижения при туристических или деловых поездках по городам Украины является прокат автомобилей. Он обеспечивает экономию времени и денежных средств по сравнению с постоянным использованием такси. Но предоставление транспортного средства во временное пользование всегда сопровождается рядом нюансов и дополнительных условий, которые нужно изучить до заключения договора аренды.

Какими особенностями сопровождается аренда автомобилей

Главные требования, которым должен соответствовать арендатор автомобиля, предъявляются к его минимальному возрасту, водительскому стажу. Обычно машину можно получить при соблюдении ряда условий:

  • предъявление документов – паспорта, водительского удостоверения с латинскими буквами;
  • достижение 21 года, а для получения некоторых моделей премиальных автомобилей – 25 лет;
  • наличие подтвержденного опыта вождения транспортного средства от 2-х полных лет;
  • предоставление кредитной карты, обслуживаемой платежными системами Mastercard или Visa;
  • внесение депозита – размер зависит от категории машины, обычно составляет 500-4000 евро.

От граждан Украины в дополнение к перечисленным документам обычно требуют идентификационный код. Потенциальные арендаторы часто интересуются возрастными ограничениями, которые установлены на прокат машин определенных категорий. С 21 года можно получить стандартные модели – Skoda Fabia, Seat Ibiza, VW Polo и ряд других. Премиальные автомобили, включая Toyota Camry, VW Touareg, VW Tiguan, предоставят только водителям, достигшим 25 лет.

Дополнительные финансовые условия проката автомобилей

Получить автомобиль в аренду на самых гибких условиях можно при обращении в международные специализированные организации. Компанией SIXT в Киеве аренда авто предлагается с возможностью выбора лимитированного или неограниченного пробега. В первом случае за превышение заранее согласованного количества километров придется доплатить.

Дополнительные сборы при аренде автомобиля могут взиматься при наличии потребностей в специальных услугах. Часто устанавливают платежи за возврат машины с неполным баком, управление вторым водителем, комплектацию навигационной системой, детским креслом. В стоимость проката всегда включается страхование, что позволяет ограничить ответственность арендатора при попадании в ДТП, угоне, нанесении повреждений транспортному средству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть