Автомобили

Как оформить электронную страховку ОСАГО?

Электронная «автогражданка», которая прочно вошла в обиход отечественных автомобилистов, в минувшем году получила новые неоспоримые преимущества перед бумажными аналогами. Если ранее российские автовладельцы не были готовы оформить электронный полис через интернет, поскольку такой договор ОСАГО не всегда принимали работники дорожной полиции, то отныне им больше нечего бояться.

Инспекторы ГИБДД не вправе выписывать штрафы тем, кто демонстрирует автостраховку на экране смартфона или планшета. Распечатывать и даже ламинировать договор необязательно.

Еще одной причиной для скепсиса в отношении е-ОСАГО, из-за которой автомобилисты неохотно покупали страховку в формате pdf, было огромное количество мошенников, задешево предлагающих липовую «автогражданку». Так, разовая экономия нередко оборачивалась для владельцев машин серьезными тратами в случае ДТП, поскольку никакие выплаты по фальшивым полисам не производились.

К сожалению, количество фальсификата на рынке автострахования не уменьшилось, однако появились ресурсы, сотрудничающие с крупнейшими страховыми, а оттого гарантирующие легальность реализуемых полисов. Агрегатор сравнения цен на ОСАГО inguru.ru — один из таких сайтов, где владельцы транспортных средств могут получить ответы на любые вопросы касательно страхования авто и выгодно оформить полис ОСАГО в режиме онлайн.

Где купить ОСАГО онлайн?

Чтобы избежать столкновения с мошенниками, которые мастерски подделывают «автогражданку», стоит отдавать предпочтение официальным сайтам страховых компаний или проверенным агрегаторам.

Так, на официальном сайте INGURU каждый автомобилист может воспользоваться услугами простого, но эффективного онлайн-калькулятора, перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_moskva. С ним не составит труда самостоятельно оформить ОСАГО по интернету тем, кто получил авто в наследство или по договору купли-продажи, если самому заполнить поля для расчета стоимости полиса. При вычислении стоимости страховки необходимо будет указать год выпуска и мощность транспортного средства, регион регистрации автомобилиста, срок действия полиса, тип страховки, возраст и водительский стаж всех, кто будет указан в договоре. Чтобы это сделать, достаточно иметь под рукой нехитрый перечень документов:

  • свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт (если авто еще не поставлено на учет в ГИБДД);
  • водительские удостоверения всех, кто будет допущен к управлению (не нужно для оформления «мультидрайва»);
  • гражданский паспорт владельца машины, мотоцикла, грузовика или автобуса либо лица, представляющего его интересы (для юридических лиц — ИНН, учредительные документы и печать);
  • диагностическая карта (для подержанных и новых авто после трех лет эксплуатации).

Для покупки электронной страховки не нужны оригиналы этих бумаг, достаточно копий или даже информации с них, которую нужно будет внести в графы калькулятора, а после и заявления на покупку ОСАГО.

Получив результаты вычислений, автовладельцу необходимо будет выбрать наиболее подходящее страховое предложение среди доступных в его регионе, перейти на сайт страховщика, войти в личный кабинет (авторизоваться или зарегистрироваться), заполнить заявление и оплатить страховую премию. Процедура покупки занимает не более 10 минут, полис поступает на электронную почту в течение суток и вступает в силу спустя три дня после оформления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть