Красота

Как справиться со шрамами и пигментацией

Склонные к пятнам типы кожи чаще всего имеют дело с поствоспалительной гиперпигментацией или, в более серьезных случаях, с рубцеванием прыщей. Поствоспалительная гиперпигментация — причудливое название для тех надоедливых красных меток, которые иногда появляются после появления и исчезновения прыщей — и хотя они могут так выглядеть, на самом деле они не являются шрамами. Они вызваны воспалением, которое приводит к увеличению выработки пигмента по мере того, как ваша кожа исцеляется — и должна исчезнуть естественным путем в течение нескольких месяцев.

С другой стороны, шрамы от прыщей вызваны перегрузкой коллагеном — обычно это результат прыщей (нестандартных болотных пятен) — и могут быть идентифицированы как выпуклые, неровные или ямоподобные. Эту форму рубцов гораздо труднее устранить, и иногда может потребоваться больше, чем просто внебиржевое лечение. Мы рекомендуем проконсультироваться с дерматологом, прежде чем пытаться уменьшить более серьезные рубцы в домашних условиях.

Темные пятна являются еще одной формой пигментации, которая возникает, когда ваша кожа производит повышенный уровень меланина. Вызывает раздражение то, что они могут появиться в одночасье и часто приводятся в действие длительным пребыванием на солнце — подсказка: ежедневное напоминание о необходимости всегда применять защиту от солнца, даже если на улице пасмурно и дождь.

Некоторые советы по профилактике: 1) Не трогайте пятна, особенно когда они еще не «готовы», так как это может вызвать рубцевание или поствоспалительную гиперпигментацию. 2) Всегда (всегда, всегда) используйте защиту от ультрафиолетового излучения SPF30 + и старайтесь не проводить много времени на солнце. 3) Заботьтесь о своем цвете лица с ежедневным режимом ухода за кожей.

Хорошо, объяснения вступили в силу. Теперь о причине, по которой вы действительно здесь: лечите эту проклятую вещь. Вот четыре высокоэффективных метода минимизации пигментации — в первую очередь поствоспалительной гиперпигментации и темных пятен:

Альфа-гидроксикислоты (АГК) являются отличными способами уменьшения пигментации и гладкой текстуры, как для поствоспалительной гиперпигментации, так и для темных пятен. Самые популярные АГК включают гликолевую, молочную и лимонную кислоты, которые работают, растворяя тусклый «роговой слой» кожи (самый старый, самый тонкий, верхний слой), чтобы обнаружить более молодые, более сияющие клетки под ними. Этот ускоренный оборот клеток помогает удалть и минимизировать метки при продолжительном использовании.

Для тех, кто еще не использовал АГК, начните с меньшей дозы, чтобы позволить вашей коже акклиматизироваться. Выбирайте средство, обогащенное 5% гликолевой кислотой для постепенного уменьшения признаков солнечного повреждения, тонких линий, рубцов и других дефектов, а также насыщения кислородом для улучшения здоровья клеток и вибрации кожи. Для более опытных пользователей АГК, которые имеют дело с более упорной пигментации, доктор Деннис Гросс, специалист по уходу за кожей сторонник инновационного, 30-дневного интенсивного ухода за кожей, содержащий пять альфа и бета-оксикислоты, чтобы значительно уменьшить темные пятна и покраснения в дополнение к тонким линиям, морщинам, расширенным порам, пятнам.

Витамин С — более мягкий, но эффективный метод уменьшения пигментации, но его сложно понять, так как это довольно нестабильный парень, который бросает истерику и теряет свои осветляющие способности при контакте с водой. Поэтому при поиске формулы витамина С важно убедиться, что она стабильная, например, содержит две высокостабильные формы витамина для создания более ровного тонуса кожи, одновременно обеспечивая отличную ежедневную защиту от агрессоров окружающей среды, стимулирующие выработку коллагена и уменьшающие появление тонких линий, морщин, темных пятен.

Удвоенный как пигментатор и герой, бросающий вызов возрасту, ретинол является производным витамина А, который чаще всего ассоциируется с его преимуществами, поддерживающими молодость. Доступный в различных концентрациях и формах, он работает, стимулируя синтез необходимых для кожи «лесов», чтобы повысить коллаген и эластин для гладкой, обновленной и более ровной кожи — однако он часто имеет побочные эффекты высыхания или раздражения, поэтому его лучше вводить в меньших дозах, чтобы позволить вашей коже акклиматизироваться. Отличной отправной точкой (и продолжающейся!) является Шани Дарден, которая использует мягкий ретинол для улучшения клеточного обмена и текстуры кожи — отлично подходит для рубцевания и для чувствительности! Этот трудолюбивый продукт героя раскроет яркую кожу, смягчит вид тонких линий и уменьшит выраженность темных пятен, придавая вашей коже молодость.

Более доступная формула ретинола — это легкая молочно-текстурированная сыворотка, которая усердно воздействует на видимые признаки старения и пигментации, оставаясь при этом достаточно мягкой, чтобы избежать раздражения, вызванного некоторыми ретиноидными продуктами. Потерянная эластичность, тонкие линии, морщины, пигментация и неравномерный тон кожи — все это легкие цели для этого превосходного спасителя кожи.

Для более стойких пигментных пятен и шрамов микронидлинг — это отличный метод, который повышает эффективность формул по уходу за кожей и способствует регенерации кожи. Устройство для микронидлинга — мезороллер -это ролик клинического качества, покрытый крошечными 0,3-миллиметровыми иглами, которые создают безболезненные микроканалы в коже, способствуя естественному процессу заживления, стимулируя обмен клеток и выработку коллагена и эластичности. В клиническом исследовании, всего после 30 дней использования средства три раза в неделю, 93% увидели улучшения ровности оттенка кожи, а 100% испытуемых сочли, что это помогает стимулировать выработку коллагена!

Пройти микронидлинг у опытного специалиста вы можете в киевском центре “DellaRossa”. Опытные специалисты помогут решить вашу проблему наилучшим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть