Предприниматель

На коронавирусе можно заработать даже в провинциальном Кременчуге

Из-за распространения коронавируса в большинстве регионов Украины начались экономические проблемы, не исключением стал и наш родной Кременчуг, где коронавирус буквально взбудоражил местный рынок труда. Но не стоит унывать, даже на фоне последних новостей о COVID-19, надо искать решение проблемы и разнообразные способы заработка. Возможно, стоит лишь открыть новый бизнес или выбрать иную сферу для имеющегося дела и финансовая фортуна повернётся к вам нужным местом.

Заработок на продаже товаров

Прежде всего необходимо скрупулезно изучить рынок Кременчуга или любого другого города или региона. Важно понять, на что сейчас есть реальный спрос.

Сейчас довольно быстро раскупают маски и дезинфицирующие средства, их не особо хватает. Стоимость выросла в несколько раз, так что есть смысл подумать о продаже, но нужно реально поспешить ведь спрос, с каждым днем заметно падает на фоне выросшего количества предложения от отечественных и зарубежных поставщиков. Но шанс запрыгнуть в последний вагон у вас все же еще есть.

Китай уже почти победил болезнь, именно в КНР производятся разные товары. Известно, что в стране работает более 18 тыс. заводов по производству медицинских масок. Подобная ситуация складывается с антисептиками. Купить их в Украине хоть и стало проще, но есть проблемы с ассортиментом.

Магазины и учреждения нуждаются в УФ-лампах, чтобы обеззаразить помещения или необходимые локации. Продажа мед.товаров из Китая состоит из нескольких простых шагов:

  1. Выбор товара.
  2. Доставка в Украину.
  3. Реализация.

Aliexpress не рекомендуется для приобретения средств, т.к. он предназначен для розничной торговли. Дешевле будет заказать на Taobao или Alibaba.

Таможенное оформление пройти легче с помощью украинского посредника, но стоить это будет дороже. На той же украинской OBYAVA.ua можно купить товары по оптовым ценам, зато придут они из Украины.

Для реализации можно открыть точку продаж либо онлайн-магазин, однако придется оплачивать налоги, отвечать за доставку. Удобнее сотрудничать с маркетплейсами вроде той же OBYAVA или PROM. Надо только оформить ИП или юрлицо. Рискованный, но неплохой способ – OLX.

Необязательно продавать средства защиты от COVID-19, можно выбрать другие вещи.

Какие услуги востребованы?

Стали актуальными услуги по доставке товаров, готовых блюд и продуктов питании, дезинфекции.

Для предоставления дезинфицирующих услуг требуется открыть ИП либо юрлицо, обзавестись лицензией, позволяющей осуществлять эту деятельность. Лицензия выдается в течение месяца, поэтому перспектива бизнеса должна быть долгосрочной.

Дезинфекция зданий, машин, квартир и отелей еще долгое время будет востребована.

Работу курьером тоже просто найти, особенно если есть личный транспорт.

Удаленная работа

Она подходит для тех, кто боится заразиться при перемещении по городу. Можно выбрать работу в Кременчуге, не требующую опыта. Оплату, пусть и маленькую, будут давать сразу. Другой вариант – овладеть новым делом и зарабатывать на нем. Оно может стать источником дохода, но для выхода на достойную зарплату потребуется много времени.

Без опыта есть возможность стать специалистом колл-центра, благо в Кременчуге они открываются чуть ли не каждый день. Можно начать с вакансии менеджера по заявкам или продажам, контент-менеджером, удаленным помощником, специалистом технической поддержки, расшифровщиком аудиозаписей.

С опытом и базовыми знаниями получится стать дизайнером, копирайтером, монтажером видеороликов, СММщиком, HR-менеджером, настройщиком рекламы, СЕОшником, переводчиком.

Работу можно найти на различных биржах фриланса, услуг, сайтах для поиска вакансий, ресурсах в Telegram.

Двери открыты даже несовершеннолетним.

Как создать сайты про коронавирус и продать на них рекламу?

Люди каждый день интересуются ситуацией в мире, посещают сайты про коронавирус. Эта тема долго будет популярной. Почему бы не создать свой ресурс? Для этого необходимо зарегистрировать доменное имя, выбрать и оплатить хостинг, установить движок. Теперь пора писать статьи. Актуальные вопросы можно узнать через поисковые системы, новостные сайты.

Большой плюс – ведение статистики заболевших.

Этот способ помогает заработать за счет размещения контекстной рекламы.

Как создать блог про коронавирус и заработать на нем?

Это просто и эффективно. Подходящие платформы: Instagram, Вконтакте, YouTube, Telegram, Яндес.Дзен и др. Контент берется из новостей, социальных сетей и официальных сайтов. Заработок получается за счет размещения рекламы, предложения своих услуг, продажи товаров и проектов, монетизации блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть