Предприниматель

Можно ли взять кредит для начинающего бизнеса

Развитие украинской экономики невозможно себе представить без слаженной и стабильной работы малого бизнеса по обеспечению потребителей необходимыми товарами и услугами. Стимулирование развития частного предпринимательства приводит к тому, что многие люди стремятся открыть свое дело и вложить в него душу. Но как на этапе открытия СПД, так и в процессе развития своего дела необходимо мощное и надежное финансирование, а денег у начинающих бизнесменов не хватает, поэтому в данном случае приходится задумываться над вопросом о том где взять кредит.

Безусловно, первым решением которое приходит на ум большинству предпринимателей является попросить денег в долг у родственников и знакомых – предложить им стать инвесторами малого бизнеса. Но дело в том, что украинские зарплаты не слишком велики, поэтому у ваших знакомых может не оказаться необходимой суммы и тогда нужно подумать о займе в банке или небанковской кредитной организации.

В каких украинских банках лучше оформить кредит для развития начинающего бизнеса

На данный момент украинское законодательство позволяет взять кредит в банке как стабильно развивающимся предприятиям, так и только что открывшимся фирмам, вы также можете обратиться в банковское учреждение если находитесь только на стадии обдумывания бизнес-идеи в надежде открыть свой стартап.

Кредит на развитие начинающего бизнеса могут взять лица достигшие совершеннолетия и имеющие паспорт, идентификационный код и зарегистрированные, как ФЛП. Такого пакет документов вполне достаточно для небанковских кредитных организаций, к примеру, для оформления кредита в «БізнесПозика».

Банки Украины предъявляют гораздо больше требований к предоставлению кредита для развития предпринимательской деятельности, в данном случае вам придется представить целый пакет документов, который будет строго проверен кредитными инспекторами. Вы можете рассчитывать на получение кредита если документы будут в порядке, ваша фирма приносила доход последние полгода и у вас есть залоговое имущество.

В ТОП-7 украинских банков входят учреждения с наилучшими условиями кредитования частных предпринимателей:

  • ПриватБанк;
  • Ощадбанк;
  • Ukrsibbank;
  • Альфа-Банк;
  • Укрэксимбанк;
  • Credit-Agricole;
  • Укргазбанк.

Ставка пользования кредитом в этих рейтинговых банках Украины составляет 14-18% и еще 0,5-1% придется заплатить за комиссию по выдаче кредита.

Если в банке вам будет по какой-либо причине отказано, то не стоит отчаиваться – обратитесь в небанковскую кредитную организацию и наилучшим выходом в данной ситуации станет оформление кредита для ведения малого бизнеса в «БизнесПозике».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть