Экономика

В Киеве устроили "распродажу" школ

Руководство Шевченковского районного в Киеве совета нарушает Конституцию, законы Украины и решение Конституционного Суда, проводя приватизацию учебных заведений, расположенных на территории района. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила депутат Шевченковского райсовета Татьяна Донец.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам депутата, районная администрация вопреки лозунгам «Діти і кияни передусім» лишает киевлян и их детей школ, клубов самодеятельности, специализированных детских учреждений.

«Киевляне не должны быть заложниками аморальных выходок людей, готовых в погоне за собственным обогащением, лишить район, город, его жителей не только имущества, но и перспектив. Наступая на интересы киевских детей, Шевченковская администрация наносит удар по будущему, лишает маленьких киевлян нормального досуга, выгоняет детей на улицу», — отметила депутат.

В частности, по данным Т.Донец, на стадии закрытия находится школа-интернат N3 для детей-сирот в связи с тем, что «помещением заинтересовался инвестор, который готов построить на ее территории, которая расположена на территории парка и занимает 12 га земли в центре Киева, жилищный комплекс».

Также решением райсовета N394 от 31 января 2008 года продан 530-метровый спальный корпус детского интерната для детей-инвалидов (ул. Лукьяновская, 29а), решением Шевченковского райсовета N550 от 20 ноября 2008 года средняя школа N24 (ул. О.Телиги, 15а) лишилась здания школьных мастерских площадью 256 кв.м., которое было передано в частные руки. Кроме того, приватизировано здание вечерней школы N5 площадью 1,5 тыс кв.м. (пр. Победы).

В связи с этим Т.Донец обратилась с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, Генеральному прокурору Александру Медведько, мэру Киева Леониду Черновецкому, депутатам Киевсовета и Верховной Рады.

«Я обращаюсь к органам исполнительной и законодательной власти с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в Шевченковском районе, и остановить произвол руководства райгосадминистрации, защитить государственные образовательные заведения от рейдерских атак районной власти и прекратить насильническое отнимание земли для частных застроек… Шевченковская администрация наносит удар по будущему, лишает маленьких киевлян нормального досуга, выгоняет детей на улицу», — отметила депутат в открытом письме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть