Экономика

Коммунальные тарифы в Киеве снижены с 1 октября

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице снизятся не с 1 ноября, а с 1 октября. Об этом заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко в ходе заседания Киевсовета, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Мэр предложил снизить тарифы с 1 октября, поскольку квитанции за октябрь придут в ноябре. Он дал указание, и мы выполнили это указание. Таким образом, тарифы снизились не с 1 ноября, а с 1 октября», — отметил А.Голубченко.

В частности, устанавливаются такие тарифы: на отопление — 1,6 грн. за куб.м. (с 1 июня было 2,38 грн.), на горячую воду — 8,8 грн. за куб.м. (с 1 июня было 12,37 грн.).

«То есть плата за обычную трехкомнатную квартиру составит не 580 грн. 62 коп., как это было после подорожания, а 495 грн. 57 коп. Если взять весь отопительный сезон, то такое снижение будет стоить бюджету города Киева 323 млн.грн.», — отметил чиновник.

Он также подчеркнул, что на данный момент городские власти не могут каким-либо образом вмешиваться в тарифную политику: «Прокуратура запретила нам любые действия по тарифам до тех пор, пока не будут определены производители горячей воды и тепла. Поэтому я очень прошу, чтобы тот вопрос, который сегодня не был рассмотрен, был обязательно вынесен на следующем заседании».

Напомним, ранее А.Голубченко заявлял о том, что тарифы на услуги ЖКХ в Киеве снизятся с 1 ноября. 13 октября депутаты Киевсовета приняли решение о снижении тарифов на тепло- и водоснабжение в столице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть