Экономика

Президент открыл новый "Эпицентр" в Киеве

 Законность строительства этого гипермаркета оспаривал депутат БЮТ Олег Ляшко, напоминает Интерфакс-Украина.

«Я являюсь свидетелем реализации наибольшего в мире украинского проекта… я тут потому, что это украинская идея, я тут потому, что это украинская мечта», — заявил В.Ющенко.

Он отметил, что сам часто бывает в гипермаркетах сети «Эпицентр» и покупает там товары «от ножей до фонариков».

Президент считает, что открытие одного из гипермаркетов сети строительно-хозяйственных гипермаркетов Украины – это проект европейского уровня.

Как сообщалось, «Эпицентр К» — крупнейший в Европе строительно-хозяйственный гипермаркет торговой площадью 56 тыс. кв. м. Гипермаркет на 96 касс открыт по ул.Берковецкой, 6. Возле него оборудован паркинг на 2 тыс. машиномест.

Вместе с тем, в начале ноября народный депутат Украины от фракции Блок Юлии Тимошенко Олег Ляшко на заседании парламента высказался за остановку строительства ООО «Эпицентр К» гипермаркета по ул.Берковецкой,6, а также за проверку наличия разрешительной документации на строительство ТЦ в других городах Украины.

Он аргументировал это тем, что в последнее время к нему поступают сообщения о фактах нарушения требований градостроительного законодательства компанией «Эпицентр К» при строительстве торговых и офисных центров на территории Киева и других регионов.

Сеть гипермаркетов строительных материалов «Эпицентр» с широким ассортиментом продукции объединяет 22 объекта в Киеве, Полтаве, Львове, Одессе, Черновцах, Днепропетровске, Ривном, Харькове, Ивано-Франковске, Луганске, работа в Николаеве, Хмельницком, Кривом Роге, Черкассах, Ужгороде, Макеевке, Тернополе, Черкассах.

ООО «Эпицентр К» открыло первый гипермаркет «Эпицентр» в 2003 году в Киеве. Владельцем компании «Эпицентр К» является Александр Герега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть