Экономика

Власти Киева решили урегулировать работу такси

Заместитель руководителя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко считает, что необходимо наводить порядок в работе такси в столице Украины.

В ходе расширенного заседания КГГА в пятницу в Киеве он высказался за необходимость урегулировать работу такси в городе, при чем не только к Евро-2012. Он напомнил, что УЕФА «очень серьезно указывает» на ненадлежащую организацию работы такси в Киеве.

«Нам придется сейчас заняться работой такси в Киеве с тем, чтобы урегулировать, чтобы не брали, сколько захотят из аэропорта или с вокзала, доставляя пассажиров», — заявил А.Голубченко.

Он подчеркнул, что для наведения порядка в этой сфере КГГА «необходима будет серьезная помощь МВД, поскольку не секрет, что многие такси работают вообще без лицензий и без разрешений».

А.Голубченко напомнил, что у УЕФА жесткие требования к плану мобильности в Киеве. По его словам, такой план уже составлен и принят УЕФА.

Он также остановился на вопросе создания коммунального такси, пишет Интерфакс-Украина.

«У меня нет своей окончательной точки зрения относительно коммунального такси в Киеве. Я не знаю, нужно ли оно городу», — сказал чиновник, отметив, что необходимо более детально обсудить этот вопрос и принять коллегиальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть