Экономика

Майдан загнал потребительский рынок на уровень 2008 года

Падение объема продаж на потребительском рынке Украины составило лишь 80% по сравнению с прошлым годом. В целом, потребительский рынок Украины близок к состоянию 2008-2009 года, говорится в исследовании GFK Ukraine.

Изменилась и структура покупок: машины и квартиры украинцы стали покупать реже, а оружие и другие средства самообороны — чаще. Так, в начале года был зафиксирован резкий рост продаж травматического и пневматического оружия, а также электрошокеров.

В апреле-мае увеличился спрос на бронежилеты. Число проданных квартир уменьшилось и продолжает падать, хотя цена на них упала до 50% от предкризисного уровня. В апреле этого года было продано вдвое меньше квартир, чем за это же время в прошлом году. В мае показатели несколько увеличились за счет существенного падения цен как на первичном, так и на вторичном рынках.

Согласно данным компании AUTO-Consulting, за первые четыре месяца 2014 года количество проданных на Украине автомобилей сократилось на 35%. В мае продали всего 3 тысячи автомобилей, что на 80% меньше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть