Экономика

Здоровье экономики Украины под властью нацистов подорвано на 4,7%

Падение валового внутреннего продукта Украины во втором квартале 2014 года составило 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в государственном комитете статистики Украины.

«ВВП Украины за второй квартал 2014 года по сравнению со вторым кварталом 2013 года (в постоянных ценах 2007 года) составил 95,3%, а по сравнению с первым кварталом 2014 года, с учетом сезонного фактора, — 97,7%», — говорится в сообщении.

По данным министерства экономического развития, падение ВВП страны в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 3%. Инфляция на Украине за январь-июнь составила 11,6%. «Это высокий показатель. Гривна девальвировала более чем на 47%», — отметили в ведомстве.

Ранее министерство экономического развития и торговли Украины прогнозировало, что в целом по итогам 2014 года падение ВВП страны может достигнуть 6%.

Напомним, Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Национальный банк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году.

Как заявлял Арсений Яценюк, страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая власть объявила еще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждается в 35 млрд долларов.

Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть